老师描写作文
老师是我们心中的“知识博士”,每个人心中都有自己崇拜的偶像,要说我这心中的偶像是谁,那我可以自豪地告诉你们那就是我的数学老师——孙老师。
笑话孙老师
孙老师上课讲得很生动,而且他在每一堂课必须给我们讲一到二个笑话。哦,忘了,我还要和你们说一个孙老师的小秘密,这个秘密秘密武器就是趁我们上课不注意的时候,突然来个地雷爆炸(指的是转移我们的注意力给我们讲笑话),这样突如其来的爆炸差点把全班同学炸乱了,就像炒豆子一样呢!
生气的孙老师
“丁铃铃……”上课铃响了,孙老师板着铁青的脸走进教室把教科书和学生的作业本重重地往讲台桌上一摔,说:“这次作业有很多同学的要订正,念到名字的马上给我站起来!”老师这么狮了吼,把全班同学都震得大气不敢出,生怕撞上枪口呗!老师念完名字后那些同学只好乖乖地站起来,接着就是一阵“河东狮吼”地教育了一翻才开始给我们上课,其实每个老师都是为了我们每个同学能认真地学习。
瞧,这就是我的偶像——孙老师,不赖吧!
焦老师大家都不陌生。那时我在上五年级时的一位奥数老师,他高高的个子,有是说话很幽默,课下是我们的好朋友,课上和我们一起探究数学的奥妙,仿佛我们是同学,而不是师生。在我永远也不能上奥数之前发生的一件事。
这天下午也就是星期日的下午,我来到北安河上奥数课。就在这一天,我们学的是什么样的书可以被3整除。
焦老师说:“同学们你们每个人给我出一个数,可以很大,我能马上说出他能不能被3整除。”这是大家都给焦老师出很大的数。
我说:“63345678。”
焦老师立刻说出:“能”这很让我吃惊,因为一个八位数字。焦老师居然说对了,确实可以被3整除,同学们也和我一样给焦老师出很大的数字。可焦老师都答对了。后来焦老师说:“我写在黑板上能被3整除数的特点,你们写在本上。”我们打开本子把能被3整除的数的特点抄了下来。这是打了下课铃,同学们下课休息,焦老师和我们一起玩。
我想现在即使没上过焦老师课的人,也想上了把!!!