《炮手》续写作文
将军心头一震,又问:"你明知道你是你家的房子,为什么还要炸掉呢?""因为,因为在我心里,国比家更重要,炮手续写。我虽然失去了我家里仅有的一点财产,但是我并不是一无所有,我还有一个祖国啊!"炮手擦干眼泪,坚定地看着前方。
将军什么也没说,只是拍了拍炮手的肩膀,便带领部队去另一个地方……
过了许多年,军队胜利了。在表彰会上,炮手被授予了"光荣炮手"的战勋,那一刻,他流泪了。第二天,将军对炮手说:"你跟我来一个地方。"炮手十分疑惑,但还是跟着去了。
"这……这不是我以前房子的地方吗?现在怎么变成了一幢别墅?"炮手惊讶得连说话都结巴了。将军笑了笑,说:"这——是给你的!建这幢别墅的钱都是父老乡亲捐的。"将军说完,拍了拍手,村子里的邻居都来了,黄大娘说:"你可是我们村里的大恩人呀!在你家的那些德军,天天欺负我们,不是抢我们的米,就是捉我们的鸡鸭呀!""是啊是呀!""嗯,你真是大英雄!我们出钱给你造房子是应该的。"炮手热泪盈眶:"你们这大老远跑过来真是幸苦了,这房子,我不能要。""你就收下吧!这是我们的心意啊!"黄大娘又说。"那好吧,你们以后要是有什么事呀,我能做到的就一定帮忙。"炮手勉强答应了。
这时,将军把国家奖金给炮手,炮手拒绝了:"这钱,我不能要,将军还是把钱用在国家的建设上吧!"将军知道了他的意思,把钱捐给了一所学校。
从此,炮手更加努力,为国家做了一件又一件的事。