《炮手》续写作文
将军回到指挥部,回想着白天炮手难过时的情景,心里想:我一定要奖励这名勇敢的士兵。于是他把炮手叫到了指挥部问:“说吧,你有什么要求,只要我能办到的,我一定答应你!”炮手平静地说:“我什么都不要。”将军奇怪地问:“你连你仅有的一点财产都没有了,难道就一点要求都没有吗?”炮手说:“虽然我的房子没有了,但是我还有一样更珍贵的东西没有失去。”将军好奇地问:“是什么?”炮手说:“那就是我的一颗爱国之心,房子可以被炸毁,但爱国之心是永远不能被摧毁的!”
炮手走后,将军回味着炮手说的话,十分的感动,他让通讯兵将炮手说的这番话传遍了战场中的每个角落,法国军队士气受到了极大的鼓舞,炮手在之后的战争中也更加的英勇,在对入侵的敌人展开的一次大规模反击战中,炮手在战斗中不幸牺牲了……
战争结束后,人们在原来炮手被炸毁的房子废墟上建起了一座纪念碑,来纪念这位平凡而又伟大的英雄,他的英雄事迹也一直被家乡的人们传诵着。