《炮手》续写作文
将军脸上的笑容僵硬了,他有点语塞。过了好半天,他才慢慢地问道:“你为什么不早点跟我们说呢?我们还可以采取别的方式去消灭屋子里面的德军呀!”
将军哑口无言。他望着炮手悲伤但充满坚毅的脸颊,轻轻地拍了拍他的肩膀作为安慰,并向炮手敬了一个标准而庄严的军礼。几乎在同时,所有的军官和士兵们都举起了他们的右手敬了一个又一个令人震撼的军礼,现场的气氛显得是那么严肃。
残酷的战争终于结束了,法国军队获胜了。在人们欢庆胜利的时候,炮手回到了那让自己朝思暮想的房子面前。
他呆呆地望着眼前的废墟――这是他们一家人曾经住过的房子。几根断裂的梁柱无力地躺在狼藉的废墟上,破碎的玻璃和父亲亲手涂上红漆装修房在的木板上一起散落在各处,而他最喜欢的那块木门也布满了岁月的灰尘。
“是谁?”炮手突然转过身来,朝那个黑影厉身问道。那个黑影越走越走,走到离炮手只有两三米远的时候,炮手才看清他的容貌,那是一张令他再熟悉不过的面孔――曾与他并肩作战的将军啊!
“将军!”炮手呆呆地望着对面的黑影说。“哈哈!”那个黑影一边脱下军大衣一边说,“我就猜到你会来这儿的。还有,别老是叫我将军,喊我大哥,叫将军好像我很老似的。我忘了告诉你,我还给你带了一件礼物。”
他们走过一片茂密的小树林,穿过小河,来到一座水泥房子面前。“看,这就是我给你的礼物。”将军对炮手说。
这时,炮手发现了一个信封,他打开一看,发现了一张黑白照片,上面是他们一家的照片――爸爸,身份不高,却很善良;妈妈,长得很漂亮,心灵手巧,怀里抱着淘气的弟弟妹妹;还有一个少年,那个少年无忧无虑,眉心中充满天真和快乐。