《炮手》续写作文
炮手闷声不响地回到营房,晚上,他一夜都没有睡好,他辗转反侧,叹息道:敌人虽然赶跑了,可是自己的家没有了。
正在这个时候,将军走进他的营房,安慰炮手说:“炮手,你别伤心,这算不了什么,等我们把德国鬼子打败了,我派一个连的士兵帮你家盖幢新房子!” 将军安慰的话,没能抚平炮手的忧伤,炮手陷入了沉思,他想:为什么有战争?战争让多少破坏、仇恨、无家可归的事情发生?他开始思念起自己的亲人来, 将军看见炮手沉默不语,亲切地问道:“你在想什么,炮手?” “我在想,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、弟弟、姐姐、妹妹是不是在农舍里呢?” 将军没有回答炮手,只转过身擦掉流下的眼泪。 “您怎么啦,将军?”炮手不解地问道。 将军低沉地说:“德军杀死了我所有的亲人。” 炮手的脸色立刻变得煞白,裹着将军给他的大衣不停地打颤。 “伙计,你就是我的亲人,等战争结束,我们再建座教堂,你我做传教士去,宣传和平,消灭战争,如何?” “好的,将军。”炮手跳起来,激动地给了将军一拳。