《炮手》续写作文
战争结束后,炮手回到了家乡。到了他想念已久的家乡后,炮手在离乡村口的不远处,看见村口集聚着一群人。便想:咦!那些人感觉好熟悉呀!难道是村里的乡亲们来迎接我了?还是要给我什么惊喜?……想完以后,炮手迈着轻快的脚步来到了村子口,他又停了下来,放下身上的背包,满脸热泪,快步地跑向前,张开手臂,恨不得把全部的人都给抱起来,嘴里还念到:“乡亲们,我想死你们了!我以后再也不想离开你们了。”乡亲们还把炮手的妻子和快要上小学的儿子给请了出来,炮手高兴地哭着,眼泪像断了线的珠子。心想:亲爱的妻子和我亲爱的儿子,还有好久不见的乡亲们,我们终于可以团聚了!
他们吃过饭后,大家又给炮手募捐了很多很多的钱,刚好能买一座房子。
就这样他们又过上了幸福快乐的生活。