《炮手》续写作文
激烈的战争结束后,炮手回到了他日思夜想的故乡……
他的胸前挂满了各种各样的荣誉勋章,但他的脸上没有一丝兴奋的表情,而是一脸的十分焦急。他凭借那依稀的记忆,寻找着多年前被他自己亲手轰成废墟的房子。
可是,当他好不容易找到目的地时,他惊呆了!原来,那一片废墟已经变成了一栋三层楼的小洋楼,旁边挂着一块牌子,上面写着:约翰家,旁边还吊着一串钥匙,他犹豫了一会儿,终于走上前,颤抖地拿下钥匙,开了那一扇鲜红的大门。刹那间,他惊呆了:村长帕特与乡亲们正向他微笑,大厅正中央还坐着他那位慈祥发到母亲。村长帕特走上前,对约翰说:“好孩子,你真棒!那年德军入侵,看到你家房子还不错,就住了下来并赶走你的母亲,在里面工作。那时,我们听说你要将你唯一的财产——你的房子轰掉时,不禁都为你捏了一把汗。可是当那刺耳的炮声响起时,我们就知道,我们的担心是多余的,你是一个爱国的人,一个值得大家敬仰和爱慕的人!”“约翰”母亲也开口了,“你不辜负大家的期望,我没有白养你!”就这么简单的一句话,把约翰弄得泪流满面。他抱住母亲,激动得说不出话来。
《炮手》续写作文14
战争结束后,炮手回到了家乡。
当他一踏进村里,让他吃了一惊,村里竟然焕然一新了!但是这里一个人影都没有,他想着想着,突然大家从一个不引人注目的大花丛里跑了出来,炮手在人群里看见了自己的妻子和他的孩子,终于他的心头石落了下来。他又疑惑地问老乡:"为什么这里变了一个样呢?"可老乡没有回答他,直接蒙着他的眼睛,带着他去了一个地方,村长还边走边说:"小兄弟为了感谢你不惜一切代价,救了我们,我们准备了一个惊喜给你!"他们走了很久,终于到了一个美丽而又宽阔的地方,炮手一看,这里有花园,背后还有一片果林……更让他惊讶的是,这里还有一个更以前相似的红瓦的房屋!炮手看见了这个房子感动地想:"大家为了帮我建筑房子,一定吃了很多苦呢!哦对了!将军不是给我了一些费用吗!我可以请大家吃一顿饭啊!"想完,他就高兴地对乡亲们说:"我请大家吃饭,走吧!"
从此以后,炮手又住进了那个充满温暖的家里……