爸爸写作文
妈妈对我的爱是严厉的,是我成长中的引路灯,是载重的帆船……这种爱像是海上的灯塔,指引着我走向光明,而爸爸的爱却不一样,他的爱是和蔼的、可亲的、不动声色的,如同春雨滋润我弱小的心灵,也像阳光温暖着我这棵幼小的树苗。
多少次爸爸的爱让我铭心刻骨,让我的心海激起朵朵浪花,今天我就掬起最美的那一朵,细细回味。
记得上一次数学考试,我只考了八十四分,数学考试我从未有过这么差的成绩,看着这醒目、刺眼的数字,我呆呆地站着,心里上上下下地翻滚折腾,五脏六腑都仿佛挪动了位置。这么差的成绩怎么向爸爸妈妈交代?
好不容易挨到放学,回到家,总想避开爸爸的目光,但我那胆怯的样子,终于让爸爸看见了。他问我:“俊哲,考试卷发下来了吗?”“发下来了。”我回答的声音是那么细小、脆弱。爸爸赶忙说:“把试卷拿出来,让我看看。”我慢腾腾地从书包里掏出试卷交给爸爸看,这时,我心里像揣了只兔子似的“咚咚”地跳个不停,生怕爸爸责备我。“爸爸,我让你失望了。”我带者哭腔说道。但爸爸没有生气,而是对我说:“一次考不好没有关系,只要以后努力就行 了。”
爸爸摸着我的头,擦干我脸上的泪珠,把我抱到书房,认认真真地给我讲试题,直到我会了为止,才在试卷上写上自己的大名。
啊!这就是爸爸的爱,他将永远记在我的心中,我下决心要考出好成绩来报答爸爸的爱。