自从狐狸骗走鸟鸦一块又大又肥的肉以后,乌鸦发誓再也不上狐狸的当。
一天,乌鸦在森林里又拾到一块大肥肉,他飞着飞着,觉得很累,想要休息一下,便停在树上,嘴里仍然牢牢地叼着那块肉。
狐狸正好止时也晃晃悠悠地从家出来,东瞧瞧,西嗅嗅,斥组寻找食物。突然,它闻到]肉的味道,寻着味道,他来到了大树下,抬头一看,看见了上次被他骗走肉的笨乌鸦。他看着那块大肥肉十分想吃,于是走上去说到“:亲爱的乌鸦,上次的那块肉被一只大老虎吃掉了。昨天狮子说让你当‘百乌之王’,我是来祝贺你的。”
乌鸦连都没看他一眼,把头整个转了过去。狐狸见办法不行,就躲在树后面想办法。
过了一会儿狐狼突然跳出来,嚷道:“啊,不好了!老虎大王说,要把你变成彩色的。如果你不去,他就吃了小乌鸦。”
可是,乌鸦听了还是摇摇头,当做什么都]听见。还把肉朝枝干里藏了藏。这时狐狸走了,乌鸦以为自己打败了狐狸。他十分得意,想叼起肉回家了。
他就这样飞呀飞呀,回到了自己的家。谁知道,小乌鸦全部不见了。
就在乌鸦伤心欲绝的时侯,狐狸“哇”的大叫,吓的乌鸦把肥肉吐了下去,被狐狸叼走了。乌鸦看见小乌鸦树下做游戏,顿时气得晕了过去。