一颗小豌豆续写作文
最小的一颗小豌豆帮助了一个小女孩。而第二颗呢?它被小男孩的枪弹到了另一座城市里,只听“嗵”的一声,这颗豌豆重重地跌到了地上,还没来得及喘口气,就感觉被谁捡了起来,她定睛一看,不禁“哇”地叫得起来,原来是一只小松鼠,正张开嘴巴准备吃它呢,他急忙喊道:“松鼠大哥!求求你不要吃我!我还有那伟大的梦想等着去实现呢!”小松鼠听了他这话,来了兴趣,便问他:“那你有什么梦想啊?”“我啊!想飞到太阳上去,那才神气呢!”小松鼠听了他这话,“扑哧”一声笑了出来,对她说:“小豌豆啊,你也太不自量力了!想飞到太阳上去那是不可能的,你还是放弃吧!”可是小豌豆不听,还是坚持要到太阳上去,小松鼠无奈地摇了摇头,放小豌豆走了。于是小豌豆继续踏上了她的“寻梦旅程”,这次她滚到了机场,并且乘上了飞机,过了好久,小豌豆终于来到了目的地——太阳上。
刚到太阳上,小豌豆就感觉到从未有过的炎热,她口干舌燥,汗不停地往下掉,这才醒悟:哎!我真傻,早知道太阳上面这么热,我就不会上来了,现在倒好,肯定要把我热晕了!一天、两天、三天……终究敌不过炽热,在第四天时被太阳烤熟了,“咚”地一声掉回到地球,摔死了。