一颗小豌豆续写作文
那两颗懒洋洋的小豌豆呢?飞到了一户老奶奶的庄稼里,正如他们所说的,就在那儿睡着了。
一天又一天,时间慢慢地过去了,老奶奶的庄稼都成熟了。她过来收割庄稼时,看到了那两颗正在熟睡的小豌豆,笑着说:“哪来的小东西,正好捡了回去给我的孙子玩。”
那两颗小豌豆被老奶奶放入了口袋中。它们感觉到有些摇晃,伸了个懒腰,懒懒地说:“怎么啦,天还没亮呢!”啊!它们发现它们处在一个大口袋之中,害怕极了:“怎么回事呀?”它们在袋中努力地想跳出来,可是,力量实在太小了,跳跃了了半天,还是无力跳出来。算了,放弃吧!就这样,它俩折腾了半天,累极了,又呼呼大睡起来。
现在,它们来到了老奶奶的孙子手中。他把它们攥在手中,和小伙伴们比赛谁能将它们扔得高。他先扔,一不小心将其中一颗抛到了树上。一阵风吹来,豌豆被吹了下来,变成了两半。小伙伴们就继续拿起另一颗来玩。这一颗也没有的到幸免。瞧!其中一个孩子没接住掉下来的豌豆,被摔在了地上,他一个退步,不偏不倚踩了上去,立即粉身碎骨。
就这样,两颗豌豆死了,终结了它们懒洋洋的一生。