爱心写作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”这首歌每个人都很熟悉。每天有人需要救助在被帮助的情况下,都会听到这首歌来赞扬他们乐于助人,奉献爱心的品格,同时也在激励着更多的人献出爱心。
我们生活在人与人的社会,我们是一个大家庭,只有我们的个体小家庭之间和谐,互帮互助,那么就真如上面那首歌所说的:世界将变成美好的人间。
你们知道圣诞自行车的故事吗?在美国一个小镇上,有这样一对父子,儿子非常希望拥有一辆自行车,而父亲却十分贫困,买不起这辆自行车。圣诞节快到了,父亲急,儿子泪丧。一天,这个父亲在公园里看到一辆新自行车,眼看明天就要到圣诞节了,父亲赶紧跑回家告诉儿子说他买了自行车,在公园草坪上,带儿子去看,当他们到时,那车子的主人已走,那个父亲就对孩子说:“非常抱歉,车子丢了,可能小偷把车子偷走了。儿子十分伤心,但又迫切想找到,于是他便让父亲写下一个失物招领。
小偷伯伯,十分抱歉,我十分想得到那辆车子作为礼物,希望您能让我过一个快乐的圣诞节,请你把车子还给我吧!
并且写上了他家的住址,到了第二天,他的家门口多了7辆车,有3辆车子上的署名都是小偷,这个父母既感激又惭愧,他下定决心一定要买许多车子赠给那些孩子,需要它的孩子。他拼命的攒钱,在去年圣诞节上送了十万辆车子给那些贫苦的孩子。
一个善意的谎言使这对父子受到帮助,这些帮助又使他帮助更多需要帮助的人,我们不仅会得到别人的帮助,要学会将爱心传递,帮助更多的人。
我们都是国家的新一代,我们要学会记住别人的帮助,学会帮助别人,将爱心传递下去。
“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干,真心的为你祝愿,祝愿你幸福平安……我们共风雨,我们共追求,我们怀着同一样的爱。