《绝招》续写作文
树东头,大树下,有几个孩子又在比绝招。
三胖挺着圆圆的大肚子说:“咱们来比赛,看谁能把这块大石头顶到头上。”说完,便指了指地上的那块石头,那个石头足足有一个水桶那么大;小伙伴们一个个都使出吃奶的力气了,可石头却纹丝不动。而三胖呢,他弯下腰,双手抓住石头,猛地一使劲,石头腾空而起,一下子就举了起来。大家异口同声地说:“绝招!绝招!”
三胖刚坐下,二福就站了起来,他站到空地一边,飞速起跑,连续翻了几十个空翻,稳稳地站在场地的另一边上。大家看到眼睛都直了,一个个拍手叫好。
轮到小柱子了,小柱子站起身,双手叉着腰说:“咱们比赛跑步吧。”众人想了一下,随后都点头答应了。开始跑步了,只见小柱子双手不停地前后摇摆着,撒开双腿跑的飞快。不出一会儿,众人都累到在地上,只有他,还在不停地跑着,跑得想箭一样快。小柱子神气地说:“怎么样。”其他人一边喘气,一边对小柱子竖起大拇指说:“厉害……。绝对厉害……绝招。”
小柱子谦虚地说:“谢谢你们的赞扬,其实你们的绝招也很厉害的,尺有所短,寸有所长。”