《绝招》续写作文
暑假的时候,太阳火辣辣地照着大地,村东头,大树下,几个孩子又在此比绝招。
三胖靠着自己天生就有的本领,练了一个绝招,他挺着大肚子,说:“我给你们表演吹笛子吧!”只见他从一个箱子里拿出一根笛子,放在嘴边,鼓着腮帮子吹了起来,一首悦耳的歌曲就从笛子里发了出来。听过笛音后,小伙伴们都陶醉在其中,过了好长一会儿才称赞道:“太好听了,太好听了!”三胖的脸上露出了得意洋洋的笑容。
轮到二福了,他起了身,双手撑在地上,倒着走起了路,小伙伴们禁不住鼓起了掌。
他俩都表演完了,大家把目光投向了小柱子,小柱子说:“我们来比比谁跑得又快又多。”一声哨响,小柱子飞快的跑了起来,把小伙伴们远远的甩在后面,几分钟过去了,小伙伴们个个都停了下来,累得满头大汗,可是小柱子还在飞跑,好像别人不叫他,他就不会停下来。小伙伴对小柱子大声喊:“小柱子,你快停下来吧!”小柱子听了,才停下来,他面不改色,气也不喘,仿佛没跑过似的,小伙伴们竖起了大拇指。
小柱子谦虚地说:“尺有所短,寸有所长,只要坚持不懈就可以成功。”