小鸡写作文
在我三年级时,妈妈送了我一个孵蛋机,又从乡下找了几个受过精的小鸡蛋,我开心极了。
我立刻把鸡蛋放入孵蛋机里,把电源插上,孵蛋机就运转了起来,简直就像在烤香肠一般,在里面转动。我非常激动,一眨眼就过了三个月,小鸡终于破壳而出。我兴奋不已,立刻给几只小鸡取了名字,小黑、小黄、小白、小花……我把小鸡放在盒子里,常常给它们吃小米,喝水。
又是几个月过去,小鸡的翅膀硬了许多,跳得也很高了,爸爸却想把小鸡送给别人,因为我一不在,小鸡们就跳了出来,在盒子外跑来跑去,到处拉屎。爸爸和我商量这事,我毫不犹豫地回答:“不行,不可以把小鸡送人,要留下我的小鸡。”爸爸不说话了。
第二天,我去上学,爸爸偷偷把小鸡送人了。我回来才发现小鸡不见了,我问爸爸,爸爸说,小鸡被他送人了。我一听,泪水一滴一滴流了下来,我一直在哭,虽然我的泪水已经哭干了,但我还是沉浸在痛苦之中。妈妈来安慰我,说:“不要哭了,虽然小鸡送人了,我们还可以去它们家玩呀!”听了妈妈的安慰,我从痛苦中走出来了。
过了几年,我还是没有去它们的家。我非常想留下小鸡,可是不能如愿,这些我亲手孵出来的小鸡,我像它们的接生员,非常有感情的,它们后来怎么样了?我不再知道。一想到小鸡,它们那可爱的样子就浮现在我的脑海中。