《龟兔赛跑》续写_450字
自从上次兔子和乌龟赛跑输掉以后,它一直耿耿于怀。
兔子因为自己太过轻敌,小看了乌龟的耐力的韧劲,它回去后懊恼不已。兔子的同伴也非常不服,强烈建议大家伙围观,让猴子做裁判,重新再比一次,夺回属于自己的冠军荣耀。经过大家伙一番讨论,乌龟也同意了这次的挑战。
谦虚的乌龟这几天不断地努力锻炼,它要凭着一股毅力和坚持,想继续跑过兔子。而兔子经过上次失败后,痛定思痛,它不敢再藐视乌龟这个对手了。
比赛还在森林里,只是乌龟提出要把比赛的起点定在山顶上,谁最先冲到山脚下,谁就是本次的冠军。兔子毫不犹豫地就答应了。
比赛当天,随着裁判小猴“砰”的一声枪响,两位选手都向终点冲去。兔子想抄近路,但跑了一半,又返了回来,因为兔子看到前方茂密的灌木丛四周围着一群凶猛的大黑熊。而这时,满头大汗的乌龟已快爬到了半山腰。兔子有点发急了,它加快了步伐向终点奔去。乌龟眼瞧着兔子就要接近终点了,它瞬间急中生智,想出了个妙计——它立刻把自己缩进硬壳里,顺着高势的山路,在惯性的趋势下,飞快地滚了下去。兔子耳边传来一阵“咕咚咚”的声响,它只见身边穿过一个又黑又圆的东西,也不知是什么,兔子顺脚猛地一踢。这可好了!正好助了乌龟一臂之力,它更迅速地滚向了终点,乌龟从壳里钻了出来。笑哈哈得夺得了“冠军”。
这个故事告诉我们:在遇到很强大的对手时,硬拼是没用的,选择有利于自己的客观条件,采取智谋巧计方能取胜!