春天来了写作文
春天来了,万物复苏。春暖花开,莺歌燕舞。哇!太美啦!柳树披上了新装,小花笑红了脸,小草探出了头。瞧,银杏树也穿上了漂亮的绿衣。
谁呀?谁呀?她是谁?哦!她是银杏树妈妈。
谁呀?谁呀?他又是谁?他是小银杏叶。
这是一个关于他们的故事。
一个春天的早上。小银杏叶问树妈妈:"妈妈,外面好暖和,我可以出去看看吗?"不可以,孩子。现在的春风太小,你飞不远飞不高,容易摔倒。"
不久之后,可爱又美丽的春姑娘走了,小银杏叶没有飞走。
夏天来了!绿树成荫,百花盛开。小银杏叶也长大了,他换了一件深绿色的丝绸长衫,看上去帅气漂亮极了。它又问:"妈妈,外面真美,我可以出去看看吗?""现在还不行!""为什么?"小银杏叶追问。"孩子,夏天会遇到狂风暴雨,你会受伤的。""怎么风小不行,风大也不行?"小银杏叶伤心地嘀咕着。
就在夏天快要过去的时候,小银杏叶实在耐不住性子了,它飞走了。这时,一阵风把它吹进了小河里。突然,一只小蚂蚁掉进了河里,它头朝下十分危险。小银杏叶救了它。小银杏叶救了人很开心。小银杏叶在小河上飘呀飘,它飘到了岸边的草地上。它躺在草地上晒太阳,真舒服呀!
好景不长,秋天越来越冷。小银杏叶想妈妈了。所以他给秋风叔叔写了一封信,请秋风叔叔把他带回妈妈的身边。秋风叔叔高兴地答应了。一口气就把小银杏叶吹进了树妈妈温暖的怀抱里。他乖乖地待在妈妈的怀里渡过了漫长又寒冷的冬天。
春天又到了,万物复苏。
小银杏叶穿上了一件嫩绿色的外套。
他很开心,妈妈也很开心。
这次,小银杏叶知道了自己的错误,他应该再等等,等自己长大些长壮些。他得听妈妈的话。当然,他还得谢谢秋风叔叔。因为没有他,小银杏叶就永远也回不到妈妈的身边。
不过,一切都很幸运,小银杏叶永远都和妈妈在一起,幸福快乐。