上大学,要去学校了,我的心里也不知是什么滋味。要说是我恋家,似乎根本不是那么回事。放假的这些天我大门不出,二门不迈,整天与电视机沙发为伍,绝似待字闺中的小家碧玉。我父母对我万法使尽,终究无可奈何。索性也就任由我浑浑噩噩的睡觉吃饭看电视。我对大学还有期待,所以我在通知书下来的时候,我收拾好一些要带走的东西,我带着的书有《现代汉语大辞典》、《古汉语常用字字典》、一本盗版的《郭敬明文集》以及一本盗版的《安妮宝贝文集》。我自己都不知是什么想法,莫名其妙的认为自己会用到着这些。我从很多方面了解到大学的生活似乎很是颓废,我就想我是肯定不会,还信誓旦旦的想要在大学中把自己失去的东西全都找回来,成就一个不平凡的自己。
等车的时候,旁边的人看见我们大包小包的样子,得知我要去外面上学,于是问我要去哪里上学,我说的是主校区的名字,心理上隐去了后面的三本学院的名头。对于三本,我们村里似乎去这样的学校的人寥寥无几,我不想也不愿提及。我的父母也没有说什么,他们比我还在意这些东西。我想他们不会揭破我的小花招。同车有个上过大学的,她知道我的学校,还说那学校不错怎么怎么的我唯唯诺诺的回应,她也许发现了我的心不在焉,也就没有把话题继续下去。告别了我的外婆和我的母亲,我和父亲一起坐车去市里乘火车。在车上我大多时间都是以沉默来应对,木然的表情,默然的心情,一切的一切都让我心烦意乱。