在哪个角落,你听到过我的声音。其实一开始,我就没打算活着离开这里。在这个世界上,我付出了足够多的爱,也曾经有过无数个恨意的瞬间。爱憎分明,我想这些感受我都体会过了,没有什么遗憾。
而且,在很多偶然的瞬间,我也留下了不少文字在这里,尽管他们并不意味着永恒,至少也能流传一段时间了,尽管他们流传的范围并不广泛,尽管还是有很多人不知道我。
我想此时此刻,肯定还有很多个陌生人在阅读着我的文字,可是,他们的心情一定是不一样的。每个人被生活折磨了,也有人被生活疼爱眷顾了,所以每个人的心情都不一样,所以阅读我的文字的时候,心情更加的不一样。
我想,我们深夜的时候,就不应该想得太多,想的一多,脑子就会痛。或许接受不了那么多东西,或许我们太过脆弱。我从来都没有觉得,我们的肉体是多么坚强。精神的坚强,并不代表我们可以永恒。
我们可以尝试,我们可以挣脱。这里始终都存在矛盾的,我们不能否认。我想,无论是哪里都一样,没有一个地方能够容纳那么多和谐从来不闹矛盾的人的。我不知道这是什么原因,我只是觉得这样的事情都很普遍。