高三了,时间过得好快,想起曾经的我们,多么快乐那时,我们一起看快乐,一起难过,一起穿越多彩的青春岁月。虽然高三是一个炼狱,但那个夏天我们开始明白生命需要怎样的坚忍。
看到日光纷飞的剪影,如同不断地倒带重放,不知道有一天胶片会不会在不断的倒退中断掉。在兵荒马乱的日子里,对着漫天飞舞的试题,开始习惯在那片夜色中,教室白色的灯光下,ABCD一个个地填下去。
可是,有时心里却很空旷,我们会用最默契最寂寞的姿势仰望天空,看得心酸,看得惆怅,看得忘记了语言,当然也会让心酸惆怅填满我们空旷的心。
然后,日子就这样隐忍着过下去。
一切都来的措手不及,连选择和挣扎的机会都没有,我站在安静中听到时光断裂的声音。很久很久以后,我回翻开曾经的同学录,拾起曾经洒下的文字,意犹未尽地想起曾经的我们,然后眼泪突兀地流出来,滴落在那些时光的碎片上。
高中三年的美丽,远远超过我的想象,我们把人生中追美好的日子用在学校,每天都有很多同学陪我们一起念书。
我们一起笑,一起哭,但在最后一起离开的那一刻,所有这些都像一根落发,轻飘飘地,不知到哪里去了,剩下的也许只有回忆……
一个句号的圆满,也代表另一个句号的开始,毕业了,我希望以后的生活像高中一样,划上一个美丽的句号。