我的牙齿又有问题了。
这次牙齿的填充物掉了,露出一个大洞,牙龈空了。我真的不知道它们是怎么长出来的。粉嫩的牙龈也露出来了,仅存的牙神经在颤抖,藏在不到一半的牙齿里。我时不时舔舔。它看起来像一个中间凹陷的小洞。不疼。好像神经外面还有一层药保护着。
我年纪还小,但是牙齿已经变得比老人好了。从小到大,牙齿都是先修,再拔牙,再补牙,再做根管治疗,漫长而麻烦。经过一番修整,我终于保住了这些饱经风霜的牙齿。
据说牙齿是人最坚硬的骨头。他们在这里像婴儿一样娇弱。一不小心就会粉身碎骨。为了保护牙齿,我不得不在食欲上克制一些。骨头,排骨,管骨,甚至鸡腿都不能啃。少吃螃蟹,因为你也不会咬蟹壳。螃蟹全身都是壳。蟹钳,蟹脚,蟹背,煮蟹,呛蟹,都和我没有关系。糖果是蛀牙的源头,接触的机会很少。冰淇淋,这个敏感的东西,成了“禁忌”。为了保护牙齿,我不得不放弃。为了吃饭,我必须保护我的牙齿。
牙齿,即使它已经成为我身体里最珍贵的东西(其实代价最大),它在我身体里活的像个大小姐。我小心翼翼的照顾它,定期检查,想尽一切办法。每当我想吃东西的时候,我都要冷静下来,根据我的牙齿情况做出判断。我到底能不能吃?可以说我都是靠牙齿的“颜色”吃的
牙齿离不开我。