一个秋天的晚上,张牙舞爪的狂风呼啸而过,窗前的帘子被吹的乱糟糟,窗外树叶哗哗作响,微黄的叶子被这突如其来的大风吹得漫天飞舞,在空中来回飘荡,正要落下却又被吹的更远。
初秋之时,蒙蒙细雨如丝线一般来到这大地上,它们如天上来的一个个小精灵,晃晃悠悠的来到地球与空气相遇,再一点点的凝结成小圆球一样的水珠,慢慢的落下,为大地献上一场音乐会。
小雨淅沥沥的下着,把街道冲刷的干干净净,它滋润着万物,把干燥的泥土喂饱了水,让垂着头的花儿又重新挺直了腰杆,给大树也洗了一次彻头彻尾的澡。雨无尽的挥洒着,偶尔飘过脸颊,让人觉得心里凉凉的,却又感到很舒服。
秋雨像绢丝一样,轻细的雨滴落下来,温柔的滋润着人们的心田。它的声音婉转悠扬,轻盈的像一首可以走进人心的曲子,萦绕左右。
初秋的雨总会伴随着夏天的影子,但它却没有夏雨那样急骤猛烈,总是不紧不慢的来到人们的身边,带着萧条与冰冷,这就是秋雨。它带着秋独特的感觉来到人间,与大地来一次亲密接触。
雨后,花儿尽情的舒展着曼妙的身子,随着风儿翩翩起舞。树叶上挂满了晶莹剔透的水珠,时不时的飘落几滴。秋高气爽的时候真正的来了,秋雨洗过的天空犹如淡蓝色的玉石,不含一点杂质。乌云渐渐散去,换来的是白云的纯净,清新。
秋天的雨是清爽,明净的,它给大地带来清新的空气,让世界充满活力。