自从看了那本魔法小说后,我就对魔法深深地着迷了。因为爱屋及乌的关系。所以我不仅喜欢魔法,只要与魔法有关系的,我都喜欢。
由于我对魔法太着迷了,渐渐地就有了写魔法小说的冲动。但冲动不如手动,因此我开始着手去写我人生的第一部小说。可是写没3000字我就泄气了,因为这部小说我越看越没趣,越看越不想看。试问一部连作者看了都没趣的小说怎么能吸引读者。于是我一把火把它给烧了。
但我并不是一个遇到小小挫折就放弃的人。我吸取了上次教训,总结上次不足,到了一切准备就绪的时候,我便重新着手我那部魔法小说。
由与这次准备充足,所以我越写越勇,越写越投入,以致不能自拔。当我写了3章之后我给了一个朋友看,他说写得很好并且鼓励我努力写下去。在朋友的鼓励下,我信心倍增,更加发狂地写下去。但天意弄人,在此时,初3那繁重的学习任务,铺天盖地而来。使我写作的时间越来越少。唉!写作与学习不可兼得。我该怎么办呀?不过初3过后就是中考了,中考是我人生的一次重大转折点,我不能放弃,而写作在高中时也可以写。在两者比较之下,我决定舍写作而取学习者也。
到最终事实证明了我的决定是正确的,我考上了重点高中了。我将会以最光辉地姿态去迎接我那魔法小说。跟魔法一样令我着迷的魔法小说。