金黄的阳光透过窗户射进了宿舍,调皮地抚摸着每一个人。我使劲睁开朦胧的双眼,爬下了床。洗漱完毕,我便向教室冲去。
今天是周末,也就是我们做学生的最开心的日子。从教室拿来书本,我便同几位同学一起爬上了后山。找到了一块草地,我们便静静地坐了下来。打开书本,闻着野花的芳香,听着风吹小树的沙沙声,我们看了一页又一页。一切是那样地宁静,静得几乎连一片树叶落下来也听得见。耳边偶尔传来一两声悦耳的鸟鸣和小松鼠爬树时的哗哗声。在这样安静的环境里,你的心怎会不平静呢?
但操场上的气氛与这儿截然不同。呼喊声、加油声此起彼伏,一片热火朝天的景象。那些男同学正卖力地踢着足球,矫健的身影闪现在操场上的每个地方,扬起的尘土模糊了我的视线。
沙滩也是周末休闲的好地方。在沙滩上,随处可见三三两两聚在一起的同学。或坐或躺,姿态万千,反正只要舒服就行。当你踏着细软的沙子,来到波光粼粼的河边时,你的感觉怎样?当你静静地坐在沙滩上看着鱼儿们自由自在地游泳时,你的感觉怎样?每当这时,你就会感到赏心悦目,心旷神怡,即使有什么烦恼也一定会烟消云散,属于你的那片天空将依然蔚蓝。
转眼间,轻松愉快的周末便在手中悄悄溜走了,只留下那一幕幕美好的回忆。我又重新坐在了课桌前,看着桌上那一科科的作业,我在心里默默地想着:周末真好!