小鸡写作文
今天,我爷爷给我买了一只小鸡,我非常的高兴,常常看着它吃米。
这就是我那只可爱的小鸡。
我家养了三只小鸡,它们一身黄色的羽毛,尖尖的嘴巴,还有一双红红的爪子。我给它们取了一个好听的名字,最顽皮的叫皮皮,跑的最快的叫快快,贪吃的小鸡叫“贪吃鬼”。
有一次,皮皮捉到了一条蚯蚓,“贪吃鬼”看见了,就向前去抢,皮皮咬住蚯蚓的头,“贪吃鬼”咬住蚯蚓的尾,你挣我抢的,好象一场激烈的拔河比赛,最后,还是“贪吃鬼”赢了,它露出了得意的表情,好象在说:“我赢了!我赢了!”看着它得意的样子,我也笑了。
咯咯咯,咯咯咯。家里的老母鸡今天孵出了几只小鸡。小鸡有两只红红的脚丫,小巧的嘴巴和好听的声音,尤其是它那一身金黄色的毛绒绒的羽毛更加惹人喜爱。
中午的时候我翻来覆去总是睡不着就去看小鸡。大母鸡一见到我就咯咯的叫起来,小鸡也跟着起哄,我很奇怪这是为什么,就去问奶奶。奶奶摸着我的头,笑着说:“它们这是饿了,该喂点东西了”。我急忙抓了一把小米来喂它们。看他争抢吃小米样子我高兴极了。从此,奶奶家的小鸡就由我来喂了。
今天上午,我和PTH一起上完作文课,就去买小鸡。
我们回到家,用鞋盒把它们装起来,放在阳台上让它们“晒太阳”。
我用一个小盘子弄了一些水和米给它们吃。有一只小鸡一边喝着自来水,一边吃着香喷喷的饭。另一只小鸡似乎没看见似的,望着另一边。后来,这只小鸡知道这儿有东西吃了,就来吃了。而已经吃了好久的那只小鸡,竟然走进了盘子里,不给另一只小鸡吃。
我喜欢这两只小鸡!
今天大妈和小弟弟去我奶奶家的时候带来了两只小鸡,它们很可爱。
两只小鸡吵架的时候也很可爱,它们还互相斗嘴呢。奶奶喂小鸡吃小米,它们低着头,一下一下啄米吃。它们老是叽叽喳喳叫个不停,大妈把它们抱在手里,它们就不大声地叫了,只是小声的叫。大妈说它们是不害怕了,很安心又温暖了。
两只小鸡可爱的要命,我要爱护它们,把它们养大。