难忘的表演作文
10月28日周四,我校同学一起出去秋游。本次秋游的目的地是苏州绿光开心农场和苏州海洋馆。本次秋游是为了让同学们“走近世博,拥抱太湖”而开设的。
上午,同学们游览了农场,观赏了杂技表演,还玩了许多游戏。下午,便是令人期待的重头戏——海洋馆的参观。走进海洋馆,我们顿时被一种浓郁的海洋气息包围了。走在四面环水,鱼戏其间的海中隧道,更仿佛置身于海底世界。终于,我们挤过了人潮进入了海洋剧场,开始观看海狮海豚表演。
表演很快开始了。我们都坐了下来,脸上满是迫不及待的笑容。正在这时,随着一段轻快的音乐,一只可爱憨厚的海狮王子闪亮登场了。她扭动着自己的身子,用鳍和尾巴笨拙地走上了台,他先给我们表演了敬礼,它那可爱的模样让我们都尖叫连连,掌声不断。之后便是一个高难度的表演——做算术题。驯兽员和我们当老师,第一个最容易,壹加壹,王子一下就选了二。第二个提高了难度——四除以二。王子没多犹豫,马上选了二,真的太牛了!王子下台休息,可爱又聪明的海豚出场了。首先,有他们先来了个凌空飞跃。“扑通”一下,三只海豚齐刷刷的下了水,溅起大片水花。眨眼间,他们又以十分优雅的姿势出现在半空中,动作整齐划一,引得我们一阵惊呼。随后他们有一迅雷不及掩耳之势冲向岸边,完成了第一次表演。接着就是一鸣惊人的正宗海豚音。三只海豚在助手的指挥下,开始欢声歌唱,真是人见人爱!如果不是有工作人员,我们可能早就冲上台去了!
这次难忘的旅行让我见带了憨厚的海狮和可爱聪明的海豚,让我又一次对海底世界充满兴趣。