过生日续写作文
有一天课间,三(2)班的同学们正在开心地讨论自己的生日是怎么过的。
小红笑着说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚也眉眼弯弯,高声说:“我九岁生日那天,是我们全家人一起过的。”他俩周围的同学,纷纷讲述自己过生日时的快乐场面。只有李晓明默默地回到了自己的座位上,他看着窗外小声说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”小红去接水,路过晓明的座位,无意中听到了晓明的自言自语。当她坐回自己的座位时,小声把这件事告诉了小刚。小刚说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以利用班会课时间,给他筹备一个秘密生日会。”
于是,他俩私下联系了全班同学准备生日会,除了李晓明。李晓明生日那天,同学们各自带着提前买好的生日礼物,有精致的小汽车、漂亮的笔记本、炫酷的笔盒……藏在图书柜里,教室挂满了气球和彩带。当班会课铃响时,李晓明走进教室的那一瞬间,全班一起欢呼:“李晓明,生日快乐!”李晓明惊呆了,当他看到生日蛋糕和一大堆礼物时,眼泪夺眶而出。紧接着,同学们还分组表演了节目,有唱歌,有跳舞,有笑话,还有魔术……
下课铃响了,李晓明又哭又笑,他激动地说:“今天,我非常开心!这是我最特别的生日会!谢谢你们!”
三(2)班的课室里,再一次传来阵阵欢呼声……