桔子描写作文
桔子是大家都很熟悉的水果,它有绿和黄。把它拿到手里,这是你从千千万万个桔子中选的一个桔子,这对它来说是一种幸福,因为你对它的信任。黄色的桔子最甜,它是来自东南方的水果。下面我就来给你们介绍一下桔子!
桔子树有15米高,桔子的品种很多:“金桔”、“橙子”、“橘子”。树干是灰褐色的,它是扁圆形的桔子皮是橘黄色的皮有疙瘩,远看就像一盏小灯笼,剥开皮,一股桔子清香扑鼻而来,桔子瓣是月牙形的,像弯弯的月亮,吃一瓣就好吃,水分充足,真的是一种美味佳肴!
桔子可以烤着吃,烤桔子太麻烦,所以好多人都不烤,直接薄皮就开始吃了。桔子有酸有甜。分不清桔子到底是酸的还是甜的。听妈妈说桔子有一种上火性所以大家最好少吃一点,免得上火了。
有一次,我在电视里看见,在一个水果批发市场。有一人买了一些桔子,可是剥开一个桔子发现,桔子里竟然有一条虫,顾客要退货,万一每个桔子里都有一条虫那岂不是惨了吗?桔子也有丰富的营养成分,有降血脂、抗动脉粥样硬化等作用,对于预防心血管疾病的发生大有益处。桔子有一种“诺米林”物质,具有仰制和杀死癌细胞的能力,对胃癌有防治作用。
桔子有好处也有坏处,我们千万要记住,桔子可不能多吃的哦!