有趣的汉字作文
今天早上在上学的路上,我在路边的牌子上看到两个字"蓝岛",我说:"妈妈,你的棉袄就是蓝鸟牌的'",妈妈笑了:"你再看看,那是蓝鸟吗?"我仔细一看才发现,由于自己的粗心,把"岛"错看成"鸟"了。
妈妈告诉我,小鸟要停落在树枝上,所以下面是一横,而小岛像一座小山所以下面是一个"山"字,哦,这下我就牢牢的记住了,妈妈还告诉我,中国的汉字可有趣了,我们要认真学习、仔细分辨,只有这样才能记清、读准。我同意妈妈的观点,马上又举了个例子:"二小、二小,头上长草,这就是一个蒜字",妈妈说"我的宝贝都会举一反三了,真棒!"
我们的汉字真有趣!