《宿新市徐公店》改写作文
春天,大诗人杨万里来到了一个村庄,住在新市的徐公店里。那儿春意浓浓、春色满园,到处都是美丽的田园风光。
早晨,诗人杨万里打开窗户,只见疏疏落落的篱笆旁有一条石头小路伸向远方。它的正前方有几棵桃树,树上的花儿已经全部凋落了,枝头上长出了新的嫩芽,但是,还没有成绿阴。篱笆里长满了油菜花,一阵温暖的春风吹来,油菜花像金色的波浪似的,美极了!
这时,诗人杨万里突然听到了孩童们的笑声,只见几个小孩子正在追赶着一只黄蝴蝶。它时高时低,有的时候飞到了大树上,孩童们看见了,像是看到了黄金似的,立刻爬到了树上,黄蝴蝶受到刘惊吓,扑打着翅膀,一个劲儿向前飞。孩童们看见了,急得直跺脚,从树上跳下来,跟着蝴蝶团团转。可是蝴蝶又飞到了菜花丛中,就像是在变魔术似的,突然不见了。
诗人杨万里看见了这样的景象,情不自禁地吟诵道:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”