煮面条作文
以前煮面条我可是熟溜熟溜的,可今天偏偏煮得挺累。可能也有三五个月没煮过了,几乎全忘了。
今天,老爸突然来个电话,说不回来吃饭,让我自己煮面条吃。那时,我毫不在乎煮面有什么难处。放下电话就冲进了厨房。
我绞尽脑汁用力回忆,煮面要什么佐料来着?盐,味精,酱油,猪油……用了几分钟,我才把佐料全都给“搬”了出来。
我从从碗柜里取出一个小盆,然后拉出了刀具架,拿起一罐辣椒酱,旋开了盖子,用勺子舀出半勺辣椒酱,放在小盆里。
突然,我想起水还没烧呢!我连忙接了半锅水,打开了天然气灶,烧起水来。
我又接着请出了酱油,微微加入,刚好盖住了盆子底。
盐,放不放呢?我盘算着:酱油是咸的,再加多了会不会不好?我干脆暂时别放,到时淡了再直接加调味盐不就得了?对!
“呼呼呼……”水开了,我赶紧抓了一些面条,放了进去,面条顿时软了,真像“青龙过海”!
我忙来忙去,还差啥呢?
仔细一瞧,多着呢!麻油,猪油,味精,一样也别少!
我立刻招集了全部剩下的佐料,一样一样加入,这面条的调味水就配好了。
我从冰箱的碗里夹了些肉丝,扔在盆里,之后把煮熟的面条捞入盆中。嗯,闻起来味道不错,可以饱饱口福了,哈哈!