煮面条作文
星期天早上,我醒来后发现爸爸、妈妈已经下楼运动了。这时我的肚子饿得咕噜咕噜直叫唤。穿好衣服后,我跑到客厅的餐桌上发现什么吃的都没有,接着我又跑到橱房,翻箱倒柜,只找到了一把龙须面。可是我不会煮面条,正在我犹豫不决的时候,妈妈回来了。我便趁机央求妈妈交我煮面条,妈妈爽快地答应了。
在妈妈的指导下,我开始忙乎起来。我先把火点燃,在锅里加上水,盖上盖子等水烧开。刚烧了2分钟,我就着急地把盖子打开,水里冒着小气泡,我大声喊道:“水开了,妈妈快把面条给我。”妈妈过来一看,笑着说:“水还没开呢,要等小气泡变成大气泡的时候,水才算开了。”我又等了大约2分钟,突然咕咚咕咚的水声消失了,我把锅盖打开,发现满锅都是大气泡。
接着,我小心翼翼地把面条放入水中,面条一到水里就像活了一般,上下翻滚、穿来穿去。刚开始的时候面条是白色不透亮的,过了一小会,面条仿佛变成了千万条透亮的银丝。妈妈说:“面条快煮熟了,赶紧放佐料吧。”我慌忙把盐、葱、姜,还有香油放入锅中,香喷喷的面条终于出锅了。吃着自己亲手煮的面条,我实在是太兴奋了。
世上无难事,只要肯登攀。只要竭尽全力地去做一件事,就会取得成功。