煮面条作文
今天晚上,外公教我煮面条。
我先往碗里放好调料,有绿色的葱叶、黄色姜末、黑黑的酱油,还有我最喜欢的醋。
在我弄调料的时候,外公已经帮我准备好了锅,并在里面加了适量的水。接着,就开始煮了。在外公的指导下,我点燃煤气,蓝色的火苗跳了出来,开始疯狂地在锅底玩起了快乐的游戏。不一会儿,满满的一锅水沸腾起来了。接着,我把准备好的面条小心翼翼地放进了沸腾的水里。大约过了三分钟,锅里冒出了白色的泡泡。我准备捞出面条,外公说:“还没熟呢!你得添加一两次冷水再煮开,这样煮出来的面条才有劲道。”
听了外公的话,我依样画葫芦。时间一分一秒地过去,泡泡越来越大,越来越多。浇水,再煮沸。最后看到整锅面沸腾起来的样子很是热闹,锅上热气迎面扑来,热热的、湿湿的,有点像夏天的雾。
面条在沸水里不停地打着旋儿,我心里在嘀咕:“怎么会这么有意思呢?”这和我想象的有点不一样。“还不赶快捞起来,不然时间太久就会糊了!”我才回过神来,立马手忙脚乱地捞出,放进添满佐料的碗里。
看似简单,原来煮面条过程复杂,还有这么多讲究,真是“看花容易绣花难!”今后,我再也不小看煮面条之类的小事了。