我写作文
不久,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。六年的小学生活里,难忘老师对我的悉心教导,那一次老师教我写作的经历永远铭刻在我的心头!
记得那一次,平时作文写得不是很好的我,这次考试的作文只得了25分,扣了10分,我的心里很不是滋味。我想:自己平时考试成绩应该可以得80分以上,就是作文写得不好,所以每次只得了70几分。我的心里多么想提高自己的写作水平啊,但却又力不从心,不知如何是好!
还记得就在我灰心丧气之际,是老师给予了我帮助。老师温柔地对我说:“寂寥,你想提高自己的写作水平吗?要知道,你就是作文写得不好,所以考试成绩总是没有进步!”我听了点了点头。“那么,老师就来教你写作,不过你得要按照我的话去做!”我听了,兴奋得手舞足蹈!
老师教我习作的第一天,在快要放学时,老师悄悄地对我说:“寂寥,老师今天要你写一篇作文,题目是‘爱就在身边’,你回家可要认真地去写,明天拿给老师审阅!”我点了点头,下定决心一定要把作文写好。
回到家后,我做完了家庭作业,就马上写起作文来了。我的作文写了很长,也写了很久,足足一个小时才写完了。我想这篇作文应该不错!
第二天,我把作文交给老师审阅。老师看完作文后对我说:“寂寥,你的这篇作文选材不错,但语句不够优美,太过粗俗,而且有些地方太累赘,不够简练,表达得不够清楚有力。这些地方你以后有待提高!”说完,老师又在我的作文上帮我修改,并且给了我一本作文书,让我多看一下别人的作文,从中得到启发。看着作文上那密密麻麻的修改符号,我的心倍感温暖!
在往后的日子里,老师经常给我布置作文,并且帮我修改作文,鼓励我努力写下去。同时,我也经常看作文书,积累别人的一些好词好句,运用到自己的习作上。如今,我的写作水平已有了大幅度的提高,这都归功于老师对我的悉心教导!
老师,感谢您教我写作!您对我的悉心教导,永远铭刻在我的心头!您那伟岸的形象,永远屹立在我心中!