《我的叔叔于勒》续写作文
转眼间十年过去了,我们家的生活没什么大的变化。尽管依旧不富裕,但每晚全家出去散步早成了传统节目,不能少的。我现在已是成年人了,刚在马头找到了一份还算可以的工作。而我的叔叔于勒,至今没有半点消息。大姐二姐虽然还不知情,可对他也总闭口不谈。因为父母只要一听到于勒的名字就害怕的要命,似乎是会沾染上甩不掉的病毒一样。
直到今天早上我们收到一个很大的包裹前,生活还是平静的。那包裹里原来是一笔数量可观的现金。正当大家为这从天而降的惊喜感到莫名其妙时,一张纸片从包底落下,上面写着:“亲爱的菲利普,一别十年,你还好吗?当年在那艘客船上,相信你认出了我,我更认出了你。同时还认清了你势利无情的本质。如今,经过多年打拼得我又成了有钱人了,加倍还你当年欠你的债,这样我在你心中便又是一个有良心的人了。但我永远不想再见你了。”
此后,尽管时时刻刻我们家都在谈论于勒,但真的于勒却始终没有出现。父亲常说他是一个有出息的人,并教导我们向他学习,还说虽然他们之间以前有些误会,但他真的很想念这个弟弟。