羊咩咩和熊多多去到火星,第一眼就看见一大片茂盛的森林和一大片鲜艳的花朵儿。
实然,他们听见树林里发出“唦唦”的声音,原来是两个火星人!那两个火星人看着羊咩咩和熊多多奇怪地问:“沙西,卡多拉叽咕?”熊多多听不懂,她问羊咩咩:“羊咩咩,他们到底说什么,我听不懂?”羊咩咩马上打开书,看了看说:“火星人说的是外星语,根据我的猜测,他们应该是说‘你们是谁,为什么来我们的地盘?’等之类的话。”“哦,原来是这样。”熊多多半信半疑地说。火星人又开始说话了:“多哩拉沙波叽哩路?”羊咩咩马上回答说:“哩叽拉沙波路卡,朵卡叽哩沙沙波。”熊多多听得满头大汗,急忙问羊咩咩:“你……们正在……说什……么?”“刚才他们问我们用不用到他们家坐会儿,我回答说好呀,你带我们去吧。这下你明白了吧?”羊咩咩解释说。“哦,我明白了!”熊多多恍然大悟。
他们到了火星人的家,火星人的家一片混乱,横七竖八地摆放着各种千奇百怪、不知名字的器具!一个火星人说:“叽哩咕拉。”羊咩咩知道熊多多肯定听不懂,就马上跟她解释到:“他刚才说‘请喝茶’。”
羊咩咩一边喝茶,一边跟火星人谈话,熊多多闷得终于忍不住了,大声说:“我要回地球!”羊咩咩拿她不住,恋恋不舍地和她离开了火星。
回到地球,羊咩咩和熊多多看见猪皮皮正在泥沟里玩,猪皮皮看见羊咩咩和熊多多回来了,非常开心地跟他们打招呼:“你们终于回来了,地鼠刚刚对我说,那些响声是地鼠造房子发出的声音,你们能告诉我,在火星上发生的事情吗?”“可以呀!”羊咩咩和熊多多异口同声的回答。
他们嘻嘻哈哈地,多么开心啊!