池塘里,圆圆的荷叶上面滴着纯净的露水,银色的月光下,像块圆润的小鹅卵石镀了一层银,闪闪发光。众多的荷叶聚在一起,一片接着一片,露珠也一颗接一颗,像一个巨大的暗绿色玉盘里放着一串晶莹透亮的珍珠。仔细一看,每一颗珍珠都嵌着一个像玛瑙似的月亮,好像无数颗星星掉在玉盘上,把漆黑的池塘点上了蜡烛,照亮了静静的池塘。哦,妈妈,月光下,你在池塘边散步,我则在旁边寻找着珍珠……哦,妈妈,我们到池塘边去吧,去看看那些晶莹剔透的珍珠,看看那张巨大的玉盘,去看看我寻找过珍珠的地方。