美丽的白河,在月光下显得格外的美丽。岸边的柳树,轻轻地飘着,就像它正在梳头呢,好像永远也梳不完的头发。桂花开了,细碎的桂花轻轻地落下,好像一个个小精灵,调皮的落在行人的头上和肩上。爱美的小姑娘把桂花放在手上,闻了闻,然后,把桂花插在头上可漂亮了!白河两岸的小路上,有许许多多的行人。老人在认真地打太极拳,小孩子们在大人的带领下玩游戏,有些全家人把毯子铺在草地上,躺在上面,望着皎洁的月光,有些年轻人坐在石凳上。哦,爸爸妈妈我们到白河去吧,那里有我们的幸福的回忆。