哗啦哗啦的河水流动着,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,惊醒了沉睡中的花草。五颜六色的小石头铺满草地。啊,快看每一个小石头间都有着一个又圆又明亮的月光真美。哦,哥哥,白天你在河边画画,而我,用小网帮小蝌蚪们搬家一个一个的真可爱!哦,哥哥,我们到小河边去吧,看看我们的风景画,看看我们的小蝌蚪,看看我们曾经留下的快乐的脚印。
河对岸的大楼已经修好,从一层修到高层。秋天就要到来了就要摘果子啦!随着月光,鸟儿们开始查房,蝌蚪们升出黑色的小脑袋,月光一照……鲜果树那边传来人们争先恐后的声音。一个个鲜果掉落在各家的框里。在这里放飞我们梦想的气球,飞啊飞去告诉天空吧!中秋节已经放假,我们用什么招待奶奶呢?