木桥已经修整过,跟新建的一样。仔细聆听那“哗啦哗啦”的流水声,让人心旷神怡。低头看看那泛起微波的水面,波光粼粼。透着月光的池水,格外清澈。近处,池底的些许卵石都能看见。来到凉亭旁,还没进去,便看见那被月光镀亮的屋檐。哟,那淡淡的香是什么?是菊花,是桂花,还是都有?悠长宁静的梧桐树廊,偶有微风吹来,响起呼呼声。有时来一阵稍大点的凉风,树叶便一片接一片地飘落,就像一只只镀银的枯叶蝶在飞,美丽而幽静。月光透过叶片间的缝隙照到地上,形成一个个凌乱的光斑。光斑中的落叶依旧白亮白亮,就像它暖春刚发芽时那般光鲜亮丽,不是吗?来到热闹的大街,晚上也不是完全黑灯的,有几家店正在忙碌。哦,妈妈,我们再去看看附近的小公园,看看假山,看看假山上的凉亭吧。