田间大道已经修补过,坑坑洼洼的不平的地方已经铺上一层新的水泥。就要收庄稼了,今年丰收在望。蝈蝈唱着动人的曲子,蜻蜓拍打着漂亮的翅膀,鱼儿在水中嬉戏,泼剌声中白光一闪……从荷花池中飘来一股香甜的味道,是荷花,还是莲子?都有。在荷花池中,莲蓬就像一个个亭亭玉立的小姑娘,娇羞地看着我们笑。清甜的池水快乐地歌唱,唱着丰收的喜悦。是啊,她旁边,是她用清清的池水哺育过的田地。哦,弟弟,那不就是爷爷家的田吗?有时,我们一起在田地里吹蒲公英,看爷爷摘下那一颗颗诱人可口的大西瓜……看,金黄的稻子犹如金色的毛毯,黄澄澄一片,煞是好看,他们低垂着头,就等着人们来收割呢!看,弟弟,稻田周围还有许许多多各式各样的野花,教师节快到了,我们该采哪种花送给亲爱的老师呢?