小路上已经铺满了树叶,雨后的小水洼倒映着我们的脸。蟋蟀叫着,麻雀展翅飞翔,鱼儿跳出湖面,扑通一声掉进水里……从花园那边飘来花儿的清香,是玫瑰,是菊花,还是桂花?都有。在那个月光下的花园里,好看好闻的花儿长满枝头。湖水清清,很满意地响着。是啊,月光照在它身上,可舒服了。哦,妈妈,那不是我喜欢的小桥吗?春天,站在桥上,摸着又光滑又粗糙的围栏,有种说不出来的感觉。向远处望去,柳树、小花、鸭子……整条河的风光尽收眼底。从桥上冲下去,风在耳边呼呼作响,舒服极了。看,芦苇随风飘动,好像一群穿着灰白色裙子的姑娘在风中翩翩起舞……