中秋的夜晚,月亮升起来了。月盘格外明亮,月光格外柔和。我和妈妈坐在月湖边的草坪上赏月。突然,天空中飘来几朵云,给月亮披上了一层薄薄的面纱,那会不会是嫦娥的身影?……这时,从远处的花坛边飘来阵阵花香,隐隐约约,若有若无。做一个深呼吸,顿时沁人心脾。看!明月不知何时跑到了碧绿的湖水中。这时候,一条小鱼跃出水面,“扑通”一声,落到了明晃晃的月亮上面。顿时,明月碎了,银光闪闪,像洒了一湖的银子,湖边的柳树好像受到了惊吓似的,也跟着摇动起来。可是不一会儿,鱼儿便悄悄地游走了,碎了的月亮又圆了起来,柳树也静下来了。
月明风清,秋虫鸣唱,花果飘香,......真是一幅美丽的图画!