今夜美丽的月光你看多好!弯弯的月亮像老师会笑的眼睛。
我和几个小伙伴相约去池塘边捉萤火虫。来到塘边,一只小小的灯笼在空中飘移,那是小可爱——萤火虫的身影。一只、两只……它们一会飞到东,一会飞到西,一会儿径直朝天上飞去,一会儿低空打转。几个小伙伴开始比赛捉萤火虫。我们拿起透明塑料袋行动起来。我顺着亮光,用手轻轻一抓,那一只只小可爱便成了我的手中猎物,袋中的战利品。不消片刻,我们每个人都抓了很多。夜色深了,我们又把萤火虫放回了大自然。它们的家人也在等着它们回家睡觉了。