自从乌鸦的肉被狐狸骗走了之后,乌鸦怀恨在心,想报复狐狸,但是狐狸太狡猾,乌鸦想了很长时间,也没想到。
它又想来想去,终于想到了一个好办法。有一次,乌鸦又找到了一块肉,这块肉可不一样,乌鸦在肉里放了一个定时炸弹,乌鸦定二十分钟后爆炸。
十分钟到了,狐狸终于来了,它看到乌鸦嘴里又有一块肉,就想:我一定要把这块肉弄到手。狐狸想啊,想啊,终于想到了骗乌鸦的办法。它就对乌鸦说:“乌鸦姐,上次是我的儿子病了,这次,我的爷爷不舒服,想吃点肉,你能不能……”乌鸦假装受骗,把肉给了狐狸。狐狸拿着肉,说:“谢谢您的好意!”就撒开长腿跑了。
刚刚跑回家,正好是二十分钟,定时炸弹爆了,把狐狸的腿给炸瘸了。狐狸很生气,就喊所有的狐狸来对付乌鸦,乌鸦听说了,就喊所有的乌鸦来对付狐狸。最后,打得两败俱伤。
狐狸和乌鸦看此情景,都很后悔。从此,它俩成了好朋友,谁也不报复谁。