每个人都有生命,它不是件奢侈品。生命只有一次。
生命就像花朵一样,当我们还在母亲的肚子里时,就像是花的种子,不停的吸取养分,等待着出世。当我们刚生下来,哇哇大哭时,幼芽就破土而出,四处张望着这个世界,想将这个世界的景物尽收眼底。我们也是对这个世界充满着好奇心,天不怕地不怕的。求知的欲望占领了我们的整个思维。在那时,我们会提出很多奇奇怪怪的问题,让父母们不知怎么回答我们。像“为什么天空是蓝的?为什么会有一个大圆饼挂在天上?……”心里头有十万个为什么等着人们来解答。直到上了学校,这些“为什么”才被一一的解开。
在学校里,我们尝到了友情,师生情,学到了知识,还有做人的道理。我们真应该感谢我们的老师。他们不辞辛苦,孜孜不倦,宁愿自己辛苦也要好好的教育我们,把学生看作一切。这些都是为了我们的国家和社会,因为我们学生是祖国的希望,是祖国的花朵。他们真是“名利浮云不屑求,教师育人度春秋”啊!他们是伟大的!
等我们走上社会,我们就是那含苞待放的花骨朵。在这之间有种种磨难和困难,我们能不能度过,能不能绽放出灿烂的花朵,就要看我们自己了。我们不能在困难面前停步;不能让已经长成花骨朵的我们停止生长;不能枉费了之前的所有辛苦。
在宽广的土地上,每一朵花都可以代表一个人。花朵每时每刻都在释放着它的光彩,代表着这个人生活在这个世界上;当花朵凋零的那一刻,代表着这个人将要离开这个世界。
生命是很短暂的,我们要珍惜它。希望每一个人都在有限的生命里绽放出无限美丽的花朵。让我们生命一次,美丽一次吧!