自从乌鸦妈妈被骗后,心里一直非常难受。他经常告诫自己的女儿:“这是乌鸦家族的一大耻辱,一定要寻找机会,以洗血恨!
时间过得真快,一转眼不知度过了几个年头。真是”冤家路窄!“一天,乌鸦的女儿也不知从那叼来一块肉,也站在他妈妈当年站过的树枝上,哪知,正好被狐狸的儿子发现了……
小狐狸看着小乌鸦身旁树枝上的那块肉,一点儿时间,小狐狸的口水在地上滴满了,小乌鸦看着小狐狸那渴望的眼神,说:”狐狸小哥,我知道你想吃肉,我们是邻居嘛,有话好说,以前你爸爸骗走了我妈妈叼来的一块肉,叫你爸爸出来磕三个响头,并且认错,我就把肉给你吃。“小狐狸被贪心冲昏了头脑,便进屋把爸爸拖了出来,磕了三个响头,认了错之后,狐狸爸爸的头上长了一个大包,小乌鸦哈哈大笑,小狐狸气得直跺脚。
小乌鸦轻轻对消狐狸说:”我知道有个存肉的地方,跟我来。“小狐狸跟着小乌鸦来到一棵老榕树旁”就是这个树洞,里面有好多肉。“小乌鸦指着树洞讲到。小狐狸刚把头伸进洞里,一下子就被拉进去了,一出来,身上的皮都没了。小乌鸦心里暗叫一声:爽!小狐狸痛得要死,原来,树洞里的是只大黑熊。
小乌鸦又想到一个好办法,说:”看见你是真心的想吃肉了,好吧那你搬个梯子上来,我就把肉给你。“小狐狸从屋子里搬来一个梯子,架到树上,小狐狸刚爬到一半,就被小乌鸦一脚给狠狠地踹了下去,长了好几个包,把小狐狸给活活气死了。
从此,他们的关系更加恶劣了……