学校一年一度的“跳蚤市场”又开始啦!在这次的活动中,我可真是累啊!
“杨帆,快来!快来帮我摆摊了!”“小喇叭”徐菁的一声呼唤,我的脚就像踩上了“风火轮”,火速地赶到了操场。
我们先把班级制作的宣传海报固定好,再把地毯拉平。讨厌的风儿似乎在和我开玩笑,我刚刚把这个角拉平,那个角就被它吹得卷起来了。我只好在四个角上摆上书,再把其他书一本本地摆整齐。偏偏徐菁还挑剔得很,她还建议要摆出花样,一定要与众不同,这样才能吸引顾客。我们商量着摆出了好多的花样,她才满意。
我觉得摆摊是一个既烧脑,又耗体力的活。唉!折腾了近半小时,累得我气喘吁吁,满头大汗!
做好了准备,“跳蚤市场”活动终于开始啦!操场上顿时像开了锅一样,热闹非凡。尤其是那些负责叫卖的同学,这声浪更是一浪高过一浪。
“看一看,瞧一瞧!这里的物品种类多,价格低!大家快来买啊!”
“亲爱的同学们,走过路过,千万不要错过!”
…………
眼看着这些“顾客”都被他们叫走了,徐菁开始着急了,她一个劲儿地催着我:“杨帆,你快想想办法啊!你快点喊啊!多吸引点顾客啊!”我只好地大声喊道:“本摊位开始大降价,买一送一啦!买书送文具啦!”这一喊倒是吸引了不少人,看到“顾客”来了,我就使出吃奶的劲,继续喊起来。断断续续地喊了将近半个小时,我连口水都没有顾得上喝。
在叫卖的过程中,我还充当了售货员、收银员、打包员……汗水早已湿透了我的衣裳,嗓子眼里也是直冒烟,别提多累了。
“功夫不负有心人”,我们成功地卖出了摊位上的所有物品,而我的嗓子也说不出话了。我的腿也好像不是我的了,它变得僵硬起来,一步都走不动了。但是,我的心里却觉得:累,也值得!