卖火柴的小女孩扩写作文
小女孩静静地靠在那面墙角边上,她想回家,可是不能回去,她望了望手中的火柴,一根也没有卖出去,她多么希望有人能买一根火柴啊!哪怕只是一根…。.寒风刺骨,一阵寒风吹了过来,吹的她那小脸都白了,没有那么红润了。雪白的墙被风吹的更冰了,天空上下起了大雪,白白的雪花一片一片的飘落下来;确实很美,但小女孩已经冷到无法体验到这种美了。她的双脚不停的在颤动,整个身体都在颤,她很想吃点东西,可是却没有了……她小心翼翼的又擦燃了一根火柴,突然感觉整个世界又亮了起来,亮光照射在每一个地方。
她的眼前有两个女孩在草地上玩耍,她们一会儿跳到树上,一会儿躺在草坪上可开心了,小女孩坐在旁边静静地看着。两个女孩蹦蹦跳跳来找她一起去玩耍,小女孩的脸上瞬间笑成了一朵花,她迈出一条腿,刚想把手伸过去跟她们玩,可就在这时,火柴灭了……两个身前的小女孩也随着消失了,绿油油的草地也不知去了何处了,不见了踪影,她的手中还捧着那烧尽了的火柴梗,她回过头来往四周望了望,这有一面冰冷雪白的墙在她身后,刚刚那美好欢乐景象早已消失了……
她靠在墙角,整个人缩成一团,手握着一把火柴,嘴里自言自语到:“奶奶,奶奶,奶奶……”