《牧童》改写作文
眼前是一片无边无垠的原野,一望空阔,若脱笼之鹄。脚下是茵茵绿草,湿漉漉的嫩草的香气弥漫在空中,宛若仙境,如梦如幻。渐渐地,风踏着冷寂的夜袭来了,月光一点点的洒向安静的夜,驱走了夏日一整天的燥热,植被的轮廓显得愈来愈柔和,也愈来愈浅了。
隐隐约约,一阵悠扬的笛声从原处传来,牧童饭后骑着黄牛,踏着月光,吹着短笛,来到了这片仙境。月光笼罩着牧童淡淡的身影。随着短笛声声,牧童的身形显得更加清晰,也更加真实了。
牧童跳下牛背,卧在湿润的绿草地上,吹起短笛,声音回荡在整个草原。月光洒在牧童身上,蓑衣袖上,短笛口上,黄牛背上。一阵微风拂过,将笛声吹遍了每个角落,伴着月光,点缀着花草树木。夜深了,四周一片寂静,牧童又骑上黄牛,笛声随着牛的脚步,渐行渐远……