《小木偶》续写作文
后来小木偶又找到了小红狐,并且把他告上了法庭,双方争吵得特别厉害。
小木偶生气的说:“他偷了我的红背包还硬说是他的!”小红狐说:“那明明就是我的!”“那是我的!”“那明明就是我的!”“那不是你的,是我的!……
法官说:“肃静!”顿时,整个法庭又恢复了安静。法官问小木偶:“你有证人吗?”小木偶答到:“有。”于是把蓝鼻子小女巫请了进来。
小女巫进来后说:“这个红背包确实是小木偶的。”小红狐的妈妈反驳到:“胡说,这明明就是我前几天买给我儿子的红背包!”
于是小女巫拿出了她的魔镜,并且说:“大家请看。”魔镜立刻显示出当时的画面,原来认为小红狐是对的人又都变成认为小木偶是对的人了。
小红狐一看,立刻低下了头说:“小木偶,对不起,是我错了。”法官立刻决定:“本官决定,小红狐因犯抢劫罪判坐三年的牢,并赔偿小木偶50元。”
“等等!”小木偶说,“鉴于小红狐能知错就改,能不能让他只做一年的牢,另外50元我也不要啦。”法官说:“我可以答应你这个要求”
小木偶在小红狐坐牢的期间,每天都去看小红狐。一天,两天,三天……。一年终于到啦,小红狐出狱后,小木偶和小红狐成为了形影不离的好朋友。
所有表情对小木偶说那还远远不够,这世上还有爱等等许多事是小木偶还没有体验过的事,比如最后小木偶与小红狐不也化敌为友了吗?