《小木偶》续写作文
自从小木偶有了所有表情之后,它就到处寻找工作,想自己安顿好自己,不再让老木匠担心。
可是工作并不是那么好找的,小木偶几乎找遍了整个城市,也没有找到合适的,要么就是工资太低,要么就是技术难度太大。一个寒冷的夜晚,小木偶身上的钱用光了,他只好灰溜溜的回到老木匠那温暖的家。老木匠看着愁眉苦脸的小木偶,便问:“你怎么了?”小木偶将事情一五一十地告诉了老木匠。老木匠听了笑呵呵地说:“别人不应聘你,你可以自己创业,应聘别人啊。”小木偶听了,立刻变得眉开眼笑了。
第二天,小木偶告别了老木匠,又千方百计地赚钱,经过了五年的辛苦奋斗,终于攒够了创业的钱,开了家服装店。它招聘了两名员工——小白狗和小黄猫,让它们做衣服。过了不久,小木偶陈品衣制作店就开业了。
开店还没有几天,小木偶就迎来了家庭富饶的百灵鸟, 它对小木偶说:“小木偶,三天之后我要和我的兄弟姐妹做一个小型表演,所以要在你这里订二十件这样的衣服。”说着,它就拿出了一张图纸。
小木偶看了看图纸,犹豫再三,说:“抱歉,百灵鸟,我做不到。”
“小木偶,全城就你一家陈品衣制作店,帮帮我们吧!”白灵鸟恳求道。
小木偶迟疑了片刻说:“好的。”
百灵鸟走后,小木偶就一直在想,怎么才能三天做好二十件衣服呢?这是,他想起了老木匠对自己说过的话:可以用外界资源帮助自己。于是,小木偶到处寻找加工公司,终于在一个巷子里找到了。加工公司爽快地答应了小木偶的要求,并在第三天把货交到了百灵鸟手里。
N年以后,小木偶成了个成功的商人,老木匠知道了,会心的笑了。