小木偶续写作文
自从小木偶有了人类的表情以后,小木偶不但会笑,并且还会哭了。
这一天,小木偶又蹦蹦跳跳兴高采烈地一个人在树林里玩耍。玩着玩着,小木偶突然听到不远处有断断续续的哭声,小木偶就寻着哭声往里走,等走到跟前,哎,这不是前天嘲笑我的小红狐吗它怎样独自在悲痛的哭呢小木偶赶紧走过去,关心的问:“小红狐,你怎样了”小红狐一看是小木偶,哭的就更悲痛了。在小木偶的再三追问下,小红狐红着脸说出了事情的原因。
原先小红狐不细心中了猎人的圈套,脚被夹子夹住了,走不动了,小红狐说完,又悲痛的哭了起来。小木偶听了小红狐的述说:也跟着悲痛起来,他很同情小红狐,为了帮忙小红狐摆脱困境,小木偶想了很多很多的办法。最终小木偶最终想到了一个好办法,他找来了熊警官、老婆婆、他们一齐费了九牛二虎之力,最终帮忙小红狐拜托了困境。小红狐红着脸对小木偶说;“小木偶,对不起,以前是我错了,原谅我好吗”小木偶听了呵呵一笑,说:“没关系,我都忘了。”
这时候,熊警官和老婆婆也走过来说:“以前我们都错怪你了,请原谅我们好吗”
小木偶听了开心地笑了。从此,树林里经常会传出他们愉快的歌声和欢快的笑声。一向传出很远很远。