龟兔第二次赛跑续写作文
动物王国要举行第二次赛跑,所有的动物上次的冠军乌龟也来参加了比赛,兔子看见了,为报上次仇,也来参加了比赛。大象叔叔做了裁判,这一定会是一场精彩的比赛。
天气晴朗,吹过凉爽的小风,今天正是比赛的好时机,动物们接到消息都来观看,小熊拉拉队,圆尾兔子伴舞……比赛开始了,兔子一马当先,他不会忘了上次的教训,他一口气冲到了比赛的中点,后面的羚羊紧追其后,没想到乌龟耍了心眼,趴在了羚羊的背上,比赛胶着着,他们跑到了一道沟壑,羚羊不善于越沟,重重的摔了一跤,他起不来了,乌龟也被他甩出了很远很远,兔子看到此景暗暗自喜,眼看要到终点了,却看见了乌龟从后面爬起,一步一步的往前爬,兔子被此情景感动,回过头来拉着乌龟往终点走,所有动物都超过了他们,他们一步一步走到了终点,所有动物为他们欢呼,兔子得到了真正的第一名。
兔子和乌龟的友情打败了他们之间的仇恨,从此他们是最好的朋友。