自从上次输了比赛,兔子就一直耿耿于怀,每天都练习跑步。乌龟每天都在睡大觉,自高自大。日子过得飞快,兔子跑得跟风一样快了。终于,它向乌龟宣战了。
裁判老牛告诉了它们比赛规则:“要经过三个区,它们分别是森林区、迷宫区和沙漠区才能得到冠军……”发令枪响了,兔子像子弹一样冲了出去,而乌龟在慢慢爬着。兔子进了森林,突然,兔子觉得头晕晕的,可能会迷路,于是在小山坡上向前看,终于知道了出口在东边,它快速地通过了森林区。反观乌龟这边,它在林子里团团转,找不到路了。
到了迷宫区,兔子在那儿等着乌龟。乌龟终于到了,兔子背着它爬上了大树,等看清了路,它们俩一起下来,手牵手地走出了迷宫区。
最后一个是沙漠区,它们找到了足够的水才走了进去。路上,乌龟缺水了,兔子连忙把自己的水给乌龟喝,乌龟才醒了过来,它们在风沙中向成功前进!
老牛看到了,语重心长地说:“虽然你们超时完成,但你们互相帮助的精神值得大家学习,所以——我决定给你们颁发友谊奖!”台下响起了热烈的掌声。从此,兔子和乌龟成了最好的朋友。