乌龟赢了比赛之后,兔子不服气,说:“我们再比一次。”乌龟说:“比什么?”兔子说:“比谁先从山上跑下来,谁就赢。”
比赛开始了。它们各自走到山顶上,乌龟想都没想就把头和身体全部缩到龟壳里,像球一样,一下子就滚到了山底,而兔子呢?还在山上跑。乌龟喊:“兔子啊,你也太慢了,我都已经下来了。”兔子看乌龟已经到山下了,就跑呀跑,跑得太快了,一下子摔了个大跤,一直滚到山底。兔子还不服气,连续比了好几次,都是乌龟赢了。兔子终于累坏了,倒了下去。兔子说:“我们下次再比。”说完,兔子就回家去了。
虽然乌龟赢了,但它会还是继续练习,这真是一个聪明勤奋的乌龟呀!