秋天的夜晚,月亮升起来了,从校园旁边升起来了,是在校园的溪水里洗过吗?月光融融,如银似水,如纱似绸,照亮了高高的教学楼,照亮了平整的大操场,照亮了清清的小池塘,照亮了奇异的假山石,照亮了学习的孩子们……
这时候,我喜欢在校园里悠闲地散步。走在宽阔的柏油路上,望着迎风飘扬的五星红旗,看到池塘里的鱼儿跃出水面,泼剌声里银光一闪,打碎了月影,一阵水花飞溅,它又“扑通”一声跃入水中,水面漾起了一圈圈涟漪。清风徐来,树叶“沙沙”作响,好像弹奏一首优美宁静的乐曲。秋虫唱着欢快的歌,小溪哗啦啦地流着,夜鸟拍打着翅膀。
假山上的石头千姿百态。我们全班还在那里拍过照呢!白天,我们在操场奔跑。早读,教室里传来我们琅琅的读书声。
抬头仰视天空,那群在天空中若隐若现的小星星,像一群活泼可爱的孩子在嬉戏。在星星中间有个银盘似的月亮,她的脸庞上挂着温柔的笑容,美丽极了。
细细的溪水,流着清草和菊花的香味。嗅一嗅,桂花的香味扑鼻而来,弥漫了整个校园。只见月亮照亮了桂花树,朵朵桂花吸引了翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂。
啊!月光下的校园真美!