走月亮仿写作文
秋天的夜晚,月亮像一位害羞的小姑娘,羞答答地从后山走出来了。是在观河里淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了绿荫小道,照亮了远处的小山,也照亮了,照亮了镇里大街小巷……
这时候,妈妈喜欢牵着我,在洒满月光的小路上走着走着……啊!我和妈妈走月亮!
走啊走,走到观河边。在河旁边的绿荫小道上,妈妈牵着我的手,微风轻轻抚摸着我的脸颊,月光洒在观河上,隐隐约约听见几声蛙叫。路边的霓虹灯倒映在水中,把河水都染成彩色了,月光洒下,使河面变得朦朦胧胧,特别美丽。
啊,我和妈妈走月亮……
走啊走,走到广场。广场上有许多大妈在跳广场舞,月光则为她们照明。许多孩子抢着玩游乐设施,还有一些小孩跟月亮玩捉迷藏呢……从田埂那边飘来稻谷的清香,我拉着妈妈走向田埂。“啾啾、呱呱咕咕”,什么声音?妈妈告诉我,那是蟋蟀在歌唱,青蛙在打鼓,萤火虫在跳舞。月光洒下,田埂上就像一个大舞台,月光就是聚光灯,照亮了舞台,一场美妙的音乐会就在月光下盛大举行……
啊,我和妈妈走月亮……
有时,我跟妈妈讲有关月亮的诗句,有时,什么也不讲,只是静静地走着,走着。走过月光闪闪的观河,走过宁静的绿荫小道,走过热闹的广场,走过开“大型音乐会”的田埂……啊!在我仰起头看天空时,发现月亮妈妈也牵着那些闪闪烁烁的小星星宝宝,在天上走着,走着……
多么美好的夜晚啊,我和妈妈走月亮!