在今年暑假期间,我们全家人回了趟东边乡下的老家,看望居住在乡下的姥姥。我很清楚的记得,那天天气比较的炎热,回到姥姥家时,已经是傍晚时候了。正赶上姥姥精心为我们准备的一桌美味的家乡菜。回忆起一家人聚在一起吃饭,应该还是年初过春节的时候的事了。虽然当天气温相对的比较高,但家人们还是一边开心地尝着姥姥做的每一道佳肴,一边擦拭着满头的汗水。姥姥看着我们也露出了开心的笑容!
晚上我们像往常一样,一家人围在一起看着电视节目,吹着感觉还带点热风的电风扇。姥姥一直在忙前忙后,准备这里安顿那里。刚刚忙完,我们正叫她老人家坐下来歇歇,吹会儿风扇。突然,一束光闪烁,瞬间乌漆麻黑一片,停电了!这时姥姥又忙碌了起来,摸着黑打开了应急灯和手电筒,灯光照亮了房间的局部空间。可能是没有风扇的原因,房间里面有点闷热感。大家不约而同的拿的拿椅子,搬的搬竹铺,转移到室外的地坪上乘凉去了。我躺在竹铺上,跟姥姥撒着娇:“好热哦!”姥姥一边帮我打着扇,一边跟我说心静自然凉。这时,我仰望着天空,满天的星空在夜间格外的美丽!“姥姥,看!今晚的月亮又大又圆,真美丽啊!”
皎洁的月光照耀在大地上,好像被蒙上了一层神秘的面纱。这时,我感觉周围格外的寂静,我的心也仿佛在月光的普照下,渐渐地平静了下来,我也慢慢地进入了梦乡。