走月亮仿写作文
在一个闷热的夏天树梢一动不动,天空逐渐从酡红到浅红,最后又泛着白光,我和妈妈吃过晚饭去走月亮。
走出家门口,我们看见邻居王大叔还在端着碗吃晚饭,他很爱说话,每次走到他家门口,他总是笑眯眯的说:“小李,你们又去散步去”。我说:“是啊。”从王大叔家往前走,拐了个弯,我们就来到了大街上,天空逐渐从泛着白光,到暗了下来。
街头热闹非凡,这时候总能看到有人乱扔垃圾,旁边的环卫工人穿着制服正在清理垃圾,他们站在马路上是多么危险呀!妈妈对我说:“我们不要像他们那样没规矩,乱扔垃圾,环卫工人多么辛苦,我们要做一个垃圾不落地的人。”我说:好的妈妈,我一定做一个文明的好孩子。”
月亮高高的挂在天空中,它圆圆的像一个大圆盘挂,发出黄黄的弱弱的光。还没到广场,就听见噪杂的声音。首先映入眼帘的是一群大妈们在跳广场舞,他们的动作虽然不标准,但是他们锻炼的精神值得我们学习,左边是一群老大爷在打陀螺,那声音像打雷一样,响彻云霄。右边是一群可爱的孩子们在玩:他们有的踢球,有的玩健身器材,有的滑冰,还有的玩滑滑梯,他们多么开心啊!最吸引我的是公园旁边的小吃一条街。那里的美食琳琅满目。妈妈给我买了我最爱吃的冰淇淋,我们边吃边走……
啊,真是一个开心的夜晚,我和妈妈走月亮……