走月亮仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,尽情地向大地撒上皎洁的月光。
太阳刚走到半山腰,夕阳忙着出风头,映到了我们宁静的学校,看!同学们一排接一排的出校门。这时,太阳带着夕阳跑到了别的国家,月亮急冲冲的跑来。
这时妈妈喜欢牵着我,在洒满月光的小路上走着,走着……
月光照亮了大街小巷,照亮了黑暗的屋子,照亮了山山水水。
“床前明月光,疑是地上霜”我背起了有关月亮的诗句,月亮照亮了我和妈妈,微风轻轻地吹着,多么美丽的夜晚啊!我和妈妈走月亮。
“月色朦胧,月光明媚”妈妈想起了有关月亮的词语,淡淡的明月,隐隐地悬在天上,酷似笑弯了眉,多么舒畅的夜晚啊!我和妈妈走月亮。
大街小巷热闹极了,大家都谈论着,而月亮呢?只是微微地笑着、笑着,笑地是那么甜,那样美,多美热闹的夜晚啊!大家都在走月亮。
我和妈妈手拉着手,妈妈给我讲月亮的故事,是个古老的传说,我听得入了迷,恍如身临其境:月亮上真的有那么漂亮,优雅动人的嫦娥吗?月亮上真的有那常被嫦娥抱在手里的玉兔吗?心中出现了一个又一个的问号,多么奇妙的夜晚啊!我和妈妈走月亮。
这次走月亮,让我终身难忘。