走月亮仿写作文
赶在天黑之前,我们在树林里挑好营地并搭建好了帐篷。吊床、篝火堆、野餐垫也布置完成,我和小伙伴们坐等妈妈们的美食。
天渐渐黑了,月亮不知何时已经爬上天空。等待美食的过程有点无趣,于是我和小伙伴们打算去周围玩一会儿。走了一小段路,离开热闹的营地,月光下的树林变得安静了。我们提着小灯往前走着、走着哦,我们在树林里走月亮。
营地旁有一条很浅的小溪,溪水刚刚没过脚背,水流也很慢。于是,我们脱掉鞋子,卷起裤脚,站在小溪里往前走着、看着。小溪里有许多银色的鹅卵石,它们好像在玩一个有趣的游戏组团抓月亮。鱼儿在我的脚边游来游去,就像是在给我们做足底鱼疗,痒痒的却也舒服。溪水变深了,水流变快了,估计是要下坡了。于是,我们回到溪边上,沿着小溪往回走着、走着哦,我们在小溪边走月亮。
我们爬上小溪,回到了小路上。一路上我们听秋虫低吟、夜鸟高歌。顺着月光我们发现了一种好吃的野果山梅。一口咬下去,满嘴都是月光的甜蜜和童年的幸福。摘一朵野花,插在头上,小伙伴们互相打趣着。耳边忽然传来妈妈们的呼唤声,我们一边应着,一边笑着、跑着往回走哦,我们在小路上走月亮。
回到营地,篝火已经燃起来了,美食正等着我们呢!月光下,欢声笑语在树林里回荡,我们一起围着篝火享受大自然的美好,吃着、聊着哦,我们在篝火边走月亮。
躺在吊床上,仰望天空,慢慢的,我与圆月共眠,同繁星享梦。