我写作文
我的妈妈非常爱我,不仅在假期里陪我玩、给我买东西,也喜欢刷刷朋友圈,发发自拍照。但其实,她也非常严厉。我妈妈的严厉就体现在陪我写作业了。
平时,妈妈在我心里是非常慈爱的,总是面带微笑地陪我干这干那,可是,如果我不好好写作业,情况就截然不同了,因为妈妈会使出她的独门绝学“千里眼”、“顺风耳”来监督我。
那次,沉浸在放假喜悦中的我回到家便抱起我的ipad躲进房间里阅读电子书,可是,这时,妈妈的“千里眼”发功了,妈妈隔着三道门就看见我没写作业。于是,妈妈大喊:“你是不是又去看书啦!快点给我出来写作业!”我只好灰溜溜地走出房间。
于是,妈妈和我坐在一张凳子上,看着我写作业。一开始,我有点不习惯,就想把妈妈支开,敷衍地说:“妈,你去洗衣服吧,我自己能写。”“洗完衣服了,别找借口。”“那你去玩手机吧。”“不想玩,朋友圈刷够了。”“那你去……”“别废话,快写。”
于是,我只好老老实实地在妈妈的监视下一笔一划地写作业。当我开始画手抄报时,不小心画歪了一道,妈妈又使出她的“狮喊功”,大声喊:“重新画!”我说:“不就是画歪了一道吗,有那么重要吗?”“你这个小淘气,还学会不听妈妈话了是吧,赶紧重新画!”于是,在妈妈的监督下,我又一笔一划地重新画了一张手抄报。我还心想:不就是画错了一点吗,有那么重要吗?
终于,作业写完了,妈妈的“狮喊连珠炮”也终于结束了,妈妈拿来一本我以前的字帖,对我说:“子子,你以后要注意写作业认真,你看你以前写字多不好啊,你可不要再学坏了。”
听了妈妈的话,我深有感悟,以前妈妈对我的好,都一齐涌上心头,在我的脑海中浮现,一种说不出的滋味顿时充满了我的心……