“他们”作文
当我们担心被病毒传染而不敢出门时,街上总有一群“逆行者”——环卫工人。
在疫情严峻的当下,他们依然穿着一件橙色的大衣,拿着一把简陋的扫把,戴着口罩,起早贪黑,成天与垃圾打交道。他们身上穿着橙色的衣服,一双手被磨出了许许多多的茧子;他们工作,不喊苦,不喊累,一天一天地专心扫着大街,甚至有时被人嫌弃。可是,他们成为了维护城市整洁、阻止病毒传播的逆行者。
1月31日上午,一位老爷爷头戴环卫工作帽,身穿灰色袄,戴着严严实实的口罩,来到山东日照东港公安分局西湖镇派出所,掏出一摞钱,对民警说“看留言”。转身就走了。老爷爷在留言上写:急转武汉,为白衣天使加一点油,我的一点心意。东巷(港)环卫。警察同志经清点这摞钱有12000元。这12000元是这位老爷爷省吃俭用,从微薄的工资中挤出来的,是环卫工人一份沉甸甸的爱国之心。
我们在睡觉的时候,他们在清扫大街;我们躺在沙发上悠闲地看电视的时候,他们也在清扫大街;我们在吃年夜饭的时候,他们可能还在冷清的大街上清扫大街……他们把大街扫干净了,自己却变脏了。
他们为城市整洁而努力,他们为战胜疫情而献爱心,他们是值得我们尊敬和爱戴的逆行者,是这次全国万众一心战“疫”中的战士!