“他们”作文
我看见了她,她本应能够舒适生活,稳固工作,但为了能给我提供一个清闲的生活环境,而每天忙忙碌碌,疲惫不胜,到家还要备科、复习,常常熬夜到十点以后才能休息,为了能够作为一名合格的教师,为了能给孩子们上好每一堂课,为了每月有劳动的回报,她竭尽全力。
我看见了他,他本应坐在办公桌前舒适地工作,享受着安定的生活,但为了能给我提供一个清闲的生活环境,而每天忙碌于桌前案头,赶材料,报数据,两只眼睛死死地盯着电脑不绝工作,早出晚归,过着不如意的生活,受着无穷无尽的委屈,他失尽了中年男子的幸福快乐和潇洒。
我看见了他们,他们已经年逾古稀,本应享受着天伦之乐,但为了能让我健康成长、幸福快乐,掉臂身患白内障、高血压、等疾病,一个早起去农贸市场买菜,一个在家打扫卫生,一个忙碌于厨房,一个勤简持家,生活虽不是十全十美,但总能用开朗的心态面对事实,面对困难。
他们用尽一生心血在养育我、关爱我,而我又是那么不争气,不懂事,回想起来真是后悔莫及,我对他们有着很大的亏欠与内疚。曾经也许我是阿谁顽固不懂世面的小女孩,但如今已不再像从前了,我可以是个品德美好高尚的孩子,也可以是个成绩名列前茅的孩子,为了他们,我将掉臂一切的努力学习,以优异的学习成绩报酬他们。
他们就是我的亲人,他们就是养育我一生的恩人,我看见他们,也看见了爱的源泉!