“他们”作文
拥有他们,我相信,是我幸福的理由。
日月更替,不变的是他们闪光的眼眸;四季轮回,不改的是他们温暖的臂膀。
他印象里,他一直都是严肃的,脸上很少出现笑容。从小到大,他都是我敬畏的对象。
他从来没有给予我应有的关心,我一直都这样认为,不管是在生活上还是学习中。感冒了,他说一句“活该”;成绩进步了,他不忘告诫“不要骄傲”;遇到了困难,他也很少主动帮忙。于是,他的形象便一日一日地定型:不温柔,不幽默,不慈爱。
可是,他也总是做出一些出人意料的事。比如,他能够用剪刀剪出很漂亮的剪纸,他会用牛皮筋在指尖编出五角星,他吹口哨的声音响亮而动听。这些细微的事情却足以滋生出我对他的崇拜。
曾经有一段时间,很迷恋坐在他的脚踏车后座的感觉。他骑车,我坐在后面,搂着他的腰,靠着他的背,嘴里轻声哼唱喜欢的曲子。他总是说,你唱的这是什么呀。可是我依旧可以感受到她嘴角荡漾的笑意。于是,我也很开心地微笑。这是一段幸福的时光。然后,后来的后来,脚踏车不见了,歌声不见了,笑容不见了,我的他也慢慢地消失。我们之间不过几米之遥,冗长的沉默却延伸出一段遥远的距离。
我明白他的温暖,却接受不了他给予温暖的方式。其实,我想我是爱他的。