“他们”作文
在我们的身边有许许多多的人,可你知道谁对你是真心的,谁对你是虚假的,你都无从所知;但有两个人却永远不会害我们,他们就是我们的父母,也许我们叛逆过,可最终我们的父母却仍不放弃我们,因为我们是他们的儿女,他们永远都爱着我们,他们无论多辛苦都让我们的每一天都过的开开心心,无忧无虑;可我们何曾想过他们,他们在家里种田,在外面打工,不分昼夜,含辛茹苦的将我们养育成人,这是多么的辛苦啊!可我们不但不珍惜,反而去冷落它,也许这时父母的期望就变成了绝望!如果有一天,他们老了,我们也成了家有了儿女,我想这时你就会知道父母的辛苦。
父母也会老去,我现在才知道自己的过错,知道父母的苦恼。在我们生活中父母的行为会令我们很苦恼,例如:在我们出去是,我们经常会被父母的唠叨所牵绊,大部分的人都是很不耐烦的回应父母的活,这也许会使父母很烦恼,但我们换个态度去思考就会两全其美,不但父母开心了,自己也不会被那些苦恼所牵绊;在我们做错了某件事时,必然少不了父母的批评,我们在这时,可能会很伤心,甚至做出让父母伤心的事,但你换个位置想,若你的儿女也犯了错,你会放任他(她)去做坏事吗?我想你不会让他(她)去做坏事,当然你的父母也不希望你成为一个坏人,而让你成为一个有用之才。
他们这样做不是害我们,因为他们不想让我们重走他们的路,他们是从贫穷的苦日子里熬过来的,他们不想让我们想他们那样,一天都在为温饱而忧愁。
贫苦的生活打不倒我们,打到我们的事我们自己的选择。