从小到大,我一直在四川生活。这一次,我决定离开家乡,去游览祖国的大好河山。乘船从西蜀沿江东下,到楚国游历一番。一路上,由于地势越来越低,重山随着荒野的出现渐渐逝尽;长江也流进了广阔无际的原野。这对于我——一个对重岩叠嶂司空见惯的年轻人来说,十分新鲜,不由得惊奇又欣喜。
早上,原野上笼罩着白色的烟雾,雾蒙蒙的,犹如蒸汽一般;傍晚,云彩色彩缤纷,变幻无穷,结成绮丽的海市蜃楼,蔚为壮观;晚上月亮倒映在水中像是天上飞来的一面镜子,惹人喜爱……不得不承认这里的景色真的很美。“仍怜故乡水,万里送行舟。”——我还是喜欢故乡,总觉得,故乡的景是最美的,连故乡的长江水也是不远万里来为我送行的……
看到这儿,想到这儿,心中又燃起了热血与希望:努力学习,争做进士,奋发作官,为当地老百姓做主,为大美祖国的伟大建设献力。