已经渡过了荆门,现在已经到了楚国。
我的家乡是绵延不断的山脉,而这里呢?绵延不断的山脉在随着辽阔的平原的出现而消失,雄伟的山脉早已抛在了身后,只剩下了一座座低矮的小山包,最终都变成了辽阔的平原。离开了家乡,来到这儿还真的有些不习惯,家乡的四周被群山包围着,只有在山上才能看到远处的景色。这里的视野很开阔,一幕幕的景色映入眼帘,让我的心境也变得开阔起来。
转眼间,就到了傍晚。黄河在平原上奔腾向前,月亮映在了黄河上,像一面从天上飞下来的镜子,月光是那样的皎洁,如同一条条雪白的丝绸,美得倾城。太阳只剩下了一些余晖,但也依然充满了活力。云彩一排排有序的排列着,像金鱼的鳞片。天空越来越暗了,如同一瓶墨蓝的墨水被人给打翻了,一缕一缕的,渲染出千种万种不同的蓝色。
啊,故乡啊,故乡,今日我离开了你,不知何时,我才能回到你的怀抱?故乡,何时才能再见到你?