精卫填海改写作文
在很久很久以前,有个部落的首领叫炎帝,他有一个小女儿叫女娃,女娃长得十分可爱,圆圆的脸蛋,长长的睫毛,深深的酒窝,还有一双水汪汪的大眼睛,嘴角上也总是带着微笑。
有一次,女娃无意中听到有人说一望无际的东海风景秀丽,特别好玩,她想:既然这么好玩,那我也一定要去一次!于是,她天天缠着爸爸要去东海,可是,炎帝知道平静的东海暗藏着危险,坚决不让她去,还叫侍卫看着她。
一天黎明,女娃见四下无人,便轻手轻脚地溜出了大本营,来到了东海的沙滩边,这时,正好赶上了日出,太阳好像在海水中伸了个懒腰,慢慢地从海的尽头爬了起来,海面上波光粼粼,配上那鲜红的朝霞,显得分外美丽。女娃既高兴,又激动,急忙跳进了清澈的海水中,一会儿游游泳,一会儿看看风景,一会儿和小鱼打闹,一会儿又和寄居蟹赛跑……她想:东海也没老爸说得那么危险嘛。于是情不自禁的往大海深处游去……
这时,天色突然变了,天空中乌云密布,大海里波浪翻滚,女娃看见一个大浪正向自己打来,她拼命地想往岸边游,可是,海浪太快了,它追上了女娃,把她卷了进去,女娃绝望的看了一眼岸边,轻轻的闭上了眼睛,慢慢的沉了下去。
女娃死后,为了报仇雪恨,她的灵魂化成了精卫鸟,每天都去西山上衔一些小树枝和小石头,再飞到东海边扔到海里,想把东海填平。大海看着它每天忙忙碌碌的身影,笑道:“小鸟儿,就算你这样每天不吃不喝,用这些微不足道的东西填上上万年、上亿年,你也甭想把我填平!”精卫不服气地对着大海喊道:“那又怎样,只要你还在,哪怕填到世界的末日,宇宙的尽头,我也要把你填平!”大海听了哈哈大笑,扬长而去。
后来,她又和海燕结为了夫妻,生了好多小精卫,它们像妈妈一样,每天继续努力地去填海,一直到现在,你都能看到它们还在填着,填着……