听写作文
今天,老师通知我下周让我代表班级参加汉字听写,一听到这个活动,我就特别的兴奋,总在电视上看别人听写,现在,终于有机会自己也来试一试了。
我在家认真复习,还让妈妈给我默写。中午,我信心十足的来到比赛地点。看着老师一一到来,我的心也不自觉的提了起来,暗中为自己打气。
听写正式开始了,老师也像电视上的读词员一样,先读词语,再读意思。哈哈,第一个——飘泊,我不用听意思就飞速写好了,满心期待第二个。看看周围的伙伴,也都抬起了头,带着期盼的眼神看着老师。老师不紧不慢的报出了第二个词语——屏息凝神,这是一个容易出错的字,好在我昨天还在家默过,我暗自庆幸。正开心着,第三个词语来了——攥着。我的脑袋飞速旋转,这不是这个学期的。啊!第一字怎么写来着,我的手紧捏着笔,闭眼冥思苦想,但就是忘记了攥字怎么写了,我的心开始有点紧张了。我的手心冷汗直冒,笔都感觉有点握不住了,最后不得已只好写了一个钻石的钻。我失望地走了下来,希望我们班另外两位选手能有出色的表现。
虽然这次比赛我的成绩不是很好,下次如果还举办的话,我一定要准备得更充分,还要参加汉字听写大赛!