听写作文
星期五上午第一节语文课,王老师有事没来,让英语老师来看我们听写。
听写是由班长李佳昕报的,当时听写的是第五单元。等报到一半的时候,班长报“石阶”这个词,有几个男生开始捣乱了,明知道那是石阶,可是却故意问道:“什么?时间啊?几点啦?”班长急了,就说:“是石阶,是石阶,听懂了没有?”那几个男生又说:“哦,哦,是石头中间的那个石间呀?”大家哗的笑倒了一片。
“生命”,班长继续报道,“喂,李佳昕!什么叫生命啊?”有人又故意问,全班再次哄笑。紧接着“轰隆隆、轰隆隆!”响起了打雷声,原来是坐在后面的袁昕瑞将胳膊在桌上使劲的敲。李佳昕把他拉到讲台上,可他还不在乎,又把讲台敲得“轰隆隆”的响。“哎,你可别把讲台敲塌啦!”李佳昕说。这时下面又有个男生在捣乱被李佳昕给揪了上来,站在讲台上,还向我们做鬼脸,惹得大家大笑。
这些男生真够调皮的,王老师不在,班长都拿他们没办法,听写也写不下去。屋顶都快被他们的声音给冲塌了。