《蜘蛛开店》续写作文
蜘蛛用了一个月才织完四十二只袜子,累得再也不想开店了。
蜘蛛爬呀爬,爬回家里找妈妈。妈妈亲切地说:孩子,怎么了?蜘蛛告诉妈妈说:我每一次开店,都会遇到很难织的顾客,给的钱很少。妈妈想了想说:你卖口罩的时候,大的口罩卖三元,小口罩卖一元。你卖围巾的时候,短的卖二元,长的卖四元。你卖袜子的时候,一双袜子卖一元,多劳多得嘛。蜘蛛听到妈妈的话顿时明白了,它回到小木屋,又换了招牌上面写着:帽子编织店,大帽子付五元钱,小帽子付一元钱。
顾客来了,是一头大象,这会蜘蛛不怕了,它织了两个月才织完。大象付了五元钱,蜘蛛开心极了。