蜘蛛上次给蜈蚣织袜子太累了,当天晚上,它决定换一个东西卖。
第二天,它的招牌又换了,上面写“被子编织店,每位顾客只需四元钱。”
这次来的顾客是蛇,他的身体很长,蛇兴奋地说:“蜘蛛先生请给我织一条长被子吧。”蜘蛛无奈地说:“不行啊!我这种小店帮不了你。”蛇可怜地说道“求求你,就给我织一条被子吧,我每天晚上都着凉。”最后,蜘蛛勉强答应了它,蜘蛛织了一整天才把被子织好,累的腰酸背痛。
第三天,它的招牌又换了“帽子编织店,每位顾客只需要十元钱。”
这次来的是光头强,它的头很大,一根头发都没有,就像一个锅盖,光头强说:“蜘蛛先生,请给我做一顶帽子吧,我的头太冷了。”蜘蛛觉得他太可怜,就答应了。结果,它织了一个晚上才完成,累的疲惫不堪。
蜘蛛发现开商店并不适合自己,它决定还是专心地织网捉虫子。