《蜘蛛开店》续写作文
有一只蜘蛛,他家里很穷,穷得家里一点饭菜也没有,孩子也不能读书。
他决定开家店子,他开了一家手套店,因为手套织起来又简单又好织,他的招牌上写着:手套编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,是一只螃蟹。他用了三天时间,给螃蟹织了一副手套,可是螃蟹刚戴上去,就烂了。蜘蛛对螃蟹说:“别伤心,我给你重新织一副手套。”过了半个月的时间,新手套织好了,这一次织了三层又厚又暖和,螃蟹拿起手套试戴的时候感到很满意,连声说:“谢谢您!”说完付了钱就走了。
蜘蛛看到开编织店能够赚到钱,所以他就继续开店,他把他的店子又扩大了好多,还开了连锁店,赚了好多好多的钱,他们一家人都过上了幸福富裕的生活。