蜘蛛想了想,不能总去逃避现实,于是便硬着头皮对蜈蚣说:“可以,三周后来取你的新袜子!”于是蜘蛛开始没日没夜地织袜子,织啊织,终于织完了。
蜘蛛把织好的袜子交给了蜈蚣,穿上新袜子后蜈蚣可开心了,连夸蜘蛛的手艺好。回到小木屋,蜘蛛想了想,决定开一家服装编制店,他怕人手不够,于是特意叫上他的表哥表姐来帮忙。
服装店开业了,门口挂着的招牌上写着:“每人按照自己身材大小设计的衣服来付钱。”刚开始的时候生意并不好,但后来因为长颈鹿、蜈蚣他们觉得蜘蛛设计得很好,于是便带着他的朋友都来店里设计服装,蜘蛛设计的服装又精致又巧妙,得到了大家的一致好评,生意也越来越好了。
从此,蜘蛛再也不寂寞和无聊了。