《蜘蛛开店》续写作文
蜘蛛看到来的顾客,是一条有四十二只脚的蜈蚣!吓得马上跑回网上。
蜘蛛边跑边想:“它有这么多脚,要把我累死。”
蜈蚣看见蜘蛛匆忙的跑回网上,惊奇地问:“蜘蛛先生,你看见我来了,为什么跑到网上去了呢?”
蜘蛛说:“你有这么多脚,可每位顾客只要一元钱,我得织到哪时候才能织完?我要亏多少钱呀?”
蜈蚣说:“做事情不能半途而废呀,不然什么事都不会成功的。”
蜘蛛想,也对,我既然来了这家店,就不能半途而废。蜘蛛从网上下来,仔细的给蜈蚣量好尺寸,便开始编织起来,它织啊织,足足织了一个月才织好。它累得说话的力气都快没有了。
蜈蚣拿着袜子说:“谢谢你,蜘蛛先生,祝你生意越来越好。”
蜘蛛礼貌的说:“谢谢,”可是它心里想,我还是不开店了吧!每天在网上抓虫子吧!它正要关店门,这时蝴蝶和蚂蚁来了,也想买它织的东西,它们觉得便宜质量又好。
从此,蜘蛛的生意越来越好,它再也不寂寞了。