《蜘蛛开店》续写作文
星期天,我走在葱郁的森林里,阳光照在嫩绿的草地上,阳光照在粗壮的大树上,照在疲惫的蜘蛛身上。
我走到蜘蛛网前对蜘蛛说:“小蜘蛛,你怎么无精打采的呢?”小蜘蛛低着头沮丧的说:“哎,别提了,我都快倒霉到家了。”然后小蜘蛛把自己开商店遇到的事情一五一十的说了出来。我听了笑嘻嘻地说:“小蜘蛛,这就是你的不对了,你这不是为难自己吗?你的招牌写错了,可以改成:蜘蛛编织店,每位顾客编织一小时只需一元钱。”
小蜘蛛听了恍然大悟,激动的说:“哎呀,我怎么没有想到这么好的方法呢?谢谢你,我的好朋友,我现在回去试一试。”第二天小蜘蛛的招牌按照我的方法改了过来。过了几天,蜘蛛的编织店开始红火起来,前来编织的动物们连续不断。
小蜘蛛为了表示感谢,给我织了一条红色的围脖。看着这条火红的围脖,我的心里像吃了蜜一样甜!