宇宙的另一边仿写作文
到了晚上,我又趴在窗台上,看着浩瀚的星空。继续寻找宇宙的秘密。
多美的星空啊。星光洒进我的眼睛里,在我的身体里汨汨流淌,告诉我一个秘密:在很远很远的地方,宇宙的另一边是这一边的倒影。那里有一座一样的城市,有一条一样的街道,街角处有栋一样的房子,房子里住着一个一样的孩子。
那个孩子是另一个我吗?当我正在写作业的时候,他是不是正在看电视?当我正在上课的时候,他是不是已经下课了?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙的这一边,雪是白色的;那么在宇宙的另一边,雪是黑色的吗?在宇宙这一边,月亮从西边升起;在宇宙的另一边,月亮是从东边升起的吗?
中午,我写作业的时候,忽然想到宇宙的另一边,另一个我写作业的时候会不会用左手写字?上课铃响了,我们第一节是语文课,在宇宙的另一边,第一节是数学课吗?他们的数学课会是什么样的呢?
在宇宙的另一边,减法是这样算的:大地万物减去夏天的酷热就等于金秋硕果。那时,秋高气爽无数的孩子会来到草坪上放风筝、野餐、露营……这样,大地万物减去夏天的酷热又等于无数孩子的节日。除法是这样算的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”除以“春雨贵如油”等于“竹外桃花三两枝”。
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,突然,耳边响起了语文老师的声音:“你在想什么呢?”这时,我决定把我知道的告诉语文老师:在宇宙的另一边,如果想写一篇关于花的习作,先想象花的样子,然后闭上眼睛,最后慢慢地把自己变成花。花开的越美丽,习作的分数就会越高。
到了晚上,我还要趴在窗台上,看着浩瀚的星空,穿越宇宙,飞到很远很远的地方,再去拜访宇宙另一边的那个“我。”
家长寄语:这篇作文写的很棒,发挥了充分的想象力。进步很大,继续加油!