三个和尚续写作文
话说三个和尚因为太懒了,结果寺庙被烧毁了。没过多久,寺庙的方丈就回来了。看着被烧得面目全非的寺庙,顿时火冒三丈。他清了清嗓子,横眉竖眼的对三个和尚说:“寺庙的烧毁是因为你们三个的疏忽和懒惰造成,所以,从今天起,你们三个分工合作,重建寺庙。高和尚,你每月上旬负责挑水,胖和尚,你……”三个和尚知道自己犯了错,方丈不把自己赶出寺庙就算不错的了,于是都乖乖低头听着。方丈布置完了任务,三个和尚纷纷发誓自己一定痛改前行,共同努力重建寺庙。可江山难改,本性难移。前一两个月,他们还都严格执行,后来见方丈并不来检查就渐渐懒散起来。偷工减料那是家常便饭,有时候干脆不干活了。在这种情况下,本来几个月就可以完工的寺庙,他们建了整整一年。这天,方丈又要出远门了,他吩咐三个和尚道:“我走后,你们别忘了每天挑水,不要重演一年前的悲剧。另外,有大风的日子你们要注意,总之,处处小心。”三个和尚一个个点头如啄米,装出一副乖巧的样子。一想到在未来的一个月里没有人管,他们心里早已是欣喜若狂。方丈前脚刚走,他们就开始狂欢了——天天睡到巳时才起床,十天半个月不挑一次水,不打扫一次寺庙。饿了也不想做饭,就摘些果子吃……
不久,悲剧就发生了。这天傍晚,突然狂风大作,大树在风中摇摆着,好像随时有被连根拔起的可能,小动物们也都在自己温暖坚固的窝里。三个和尚原先在外面游玩,正在往寺庙里赶,可刚到寺庙,他们就傻眼了,寺庙早已变成了一堆断垣残壁。原来因为他们建造寺庙时偷工减料,所以寺庙很不坚固,摇摇欲坠,再加上今天的大风,寺庙终于支撑不住“轰隆”一声倒塌了。三个和尚彼此看了一眼,大呼道:“完了!等方丈回来了,我们估计没法继续在这寺庙呆了。”这时他们才意识到要改掉以前的坏毛病。
过了几天,方丈回来了,看到倒塌的寺庙终于忍无可忍了,要三个和尚收拾行李走人。三个和尚吓坏了,连忙跟方丈承认错误,方丈看他们三个态度还算诚恳,就给了他们最后一次机会。从此三个和尚互相合作,团结友爱,勤勤恳恳,终于过上了幸福的生活。