我拿着木刻,手掌里握着沉甸甸的刀,不知为何,回家的路为什么变得这么长。我抬起头,一扇大门压在我面前。我进去了妈妈有力地跑过来,抢走了我手里的一块木头。看到妈妈,我不得不跳进门。这时奶奶进来对我说。“爸爸妈妈是不对的,但你也是不对的。爸爸在外面可以想念你。营养木雕是爸爸给你的东西之一。第二天,来到学校,坐在椅子上,看到万方走来,我的心不由自主地扑通跳起来。好像天昏地暗,阴沉沉的,乌云密布。好像要刮狂风了。“万方对我说。“以后工作要三思而后行。别再那么冲动了。之后,我向万芳解释说,万芳对我一点也不生气。我笑得像盛开的樱花一样开心。放学后,我和万芳一起回家,后面是橙色的黄昏。一天,两天,一年,两年时间不知不觉地溜走,事情在我们的印象中不断被遗忘。我和万邦也经常在一起玩,我们之间还坚持着朋友的关系。我们之间那种天真,童真的心不会消失,好像隔着玻璃层,再也找不到以前的那种感觉了。但是父母们可以理解什么是“朋友”