《小摄影师》的续写作文
小男孩回到家里,把每个角落都找遍了也没有看见胶卷,小男孩赶紧让爸爸给他买胶卷,买完交卷以后,小男孩急忙坐上了电车赶往高尔基爷爷家。
到了之后,小男孩看见高尔基爷爷家的灯亮着,小男孩跑到秘书跟前说:“高尔基爷爷在家吗?”
“高尔基爷爷正等着你呢!你快去吧!”秘书亲切地说。
小男孩走到高尔基家门口,敲了敲门,高尔基爷爷说:“谁啊?”
小男孩回答说:“我就是昨天早上的小男孩。”
高尔基高兴地说:“快请进!”
小男孩进来敬了个队礼,说:“对不起!又给您添麻烦了,我不应该浪费您宝贵的时间。”
高尔基说:“没关系!”并亲切地称他为小摄影师。
高尔基按小男孩的要求坐下了,又拿起了报纸,“咔嚓”把照片拍下来。
临走前高尔基拿出了一个装满胶卷的盒子,说:“这些胶卷送给你了!”小男孩接过胶卷激动地笑了。
小男孩高高兴兴地回到家。晚上,小男孩做了个美梦,他梦见他给高尔基爷爷拍的照片贴在了墙报上,同学们都很羡慕他,老师夸他真能干。