《小摄影师》的续写作文
夜深了,人们都睡了,只有高尔基坐在沙发上,一会看看报纸,一会看看钟表,其实他是在等待着早上那个小男孩。
突然,高尔基听见一连串脚步声,高尔基没想到是秘书,秘书很有礼貌地敲了敲门。
高尔基说:“谁呀?进来。”秘书等进来以后,说:“高尔基先生,外面来了一位。”还没等秘书说完,“是个小男孩吗?”高尔基就抢着说,“不是,秘书说,是个记者。”
“告诉他,不见。”
“那个小男孩对您有那么重要吗?”
“当然。”
“那好,既然我劝不动您,那您也早点休息。”
过了一会儿,小摄影师跑来了,脖子是挂着个相机,头出这满头大汗,我把胶卷了拿来了,可以拍照了,小摄影师按下了快门。
那张照片永远挂在小摄影师的学校里。