第二天上午,小男孩果然来了。男孩在门外大喊高尔基先生,高尔基从窗口看了看,原来是昨天那个男孩。高尔基对秘书说:“让那个小男孩进来吧!”。秘书说:“好。”男孩来了,对高尔基鞠了一个躬说:“高尔基先生,我重新给您照一张相好吗?"高尔基说:“好啊。”这一次小男孩让高尔基拿一张报纸坐在沙发上,头抬高一点儿……
摆弄了半个小时,终于摆完。一切准备就绪。小男孩准备开始照相了,小男孩想自己站在哪个地方照更好看呢?高尔基想了想说:“你站到窗台那里照吧。”小男孩站在窗台那里准备开始照,照完之后小男孩跟高尔基打了个招呼就走了。
第三天早上小男孩把高尔基的照片粘在了学校的墙报上,好多同学围着看呢。同学都夸小男孩真棒啊!