时间一分一秒地过去了,高尔基还在灯下看报纸。
他一会看看报纸,一会看看钟表。
忽然听到很重的脚步声,开开门,原来是秘书。秘书说:“高尔基先生,这么晚了你怎么还不休息?”
“我要等一个小男孩。”
“那个小男孩对你来说很重要?”
高尔基说:“你先休息吧。”
秘书关上门走了。忽然,高尔基又听到了很轻的脚步,过了一会儿,屋外传来了敲门声,高尔基赶紧起身去开门。
门开了,只见小男孩气喘吁吁,满头大汗。高尔基赶紧让小男孩进屋并让小男孩吃了一个苹果,喝了一杯水。小男孩说:“现在,可以照相了么。”“可以了”“高尔基听了小男孩的吩咐”咔嚓一声,照好了,小男孩走了,在明天的教室墙上大家冲着小男孩笑。