自从乌鸦上次骗取了一块肉后,乌鸦愤愤不平,于是打算伺机报复狐狸。
这天,正巧乌鸦又找到了一块肉,狐狸路过见到心想:这不是上次那只愚蠢的乌鸦吗?要不我再把它嘴里的肉骗过来。于是,它走上前去,说:“乌鸦先生,您再唱一首歌吧,您的歌声太动听了!”结果乌鸦看都没看一眼狐狸,狐狸心想:看来老办法不行了,得换一种办法。狐狸眼珠子一转,计上心来又对乌鸦说:“死乌鸦,你是森林中最丑的,也是唱歌最难听的,你还真以为小动物们和人是真心喜欢你们吗?才不是呢,他们只是表面喜欢你,其实,他们见你一次,虽然夸你一次,但在背后却骂你是笨蛋,你太愚蠢了!”
乌鸦听了顿时火冒三丈,反驳道:“你们狐狸才愚蠢呢!天天狡猾得不得了,你以为你是个好东西吗?其实……”说着,嘴里的肉就掉了下来,狐狸一下就接到了肉,然后笑嘻嘻地说:“哈哈……乌鸦先生,请你下次说活之前动动脑子吧!不然你以后还会上当受骗的!”说着,狐狸就大摇大摆地走了。
乌鸦本想报仇,结果又被骗了一次。