比赛过后,动物们各自回到家中。
兔子非常难过,闷闷不乐。它想,要是我不偷懒就能赢得比赛了!而乌龟呢,赢得了比赛就得意忘形。后来兔子在家大约想了五六天,终于想通了,决定要和乌龟再比一次赛。
乌龟知道了这件事情之后就只跑了一下子步,然后把事扔在一边休息去了。兔子呢就拼了命地在研究一种叫飞速跑鞋,并且天天都在跑步,后来,兔子有了跑鞋。三天后就要开始比赛了,兔子在心里默默地下了决心——一定要赢!
三天过后,兔子带着飞速跑鞋来到了目的地,乌龟竟然向兔子做鬼脸挑衅。比赛开始了,兔子早已做好了准备。枪声响彻云霄,兔子飞快地跑了起来,乌龟跑得很慢,到了一半乌龟就缩进了龟壳,兔子没有放弃,它一直都在想着那个字“胜”。后来兔子获胜了。
兔子和乌龟懂得了,做任何一件事情一定要有始无终!