我的老师作文
成长的路上,少不了一些磕磕绊绊,但是总会有人在我的身边陪伴我、支持我,其中让我印象最深刻的,是我八年级时的班主任王老师。
记得我刚踏进这座学校大门时,没有目标,整天浑浑噩噩,调皮捣蛋,几乎全校的老师都耳闻过我的“光辉”事迹。我是个让老师头疼的学生。
可是她——我八年级的班主任王老师,似乎从来不在乎我的“光辉”事迹,并且还信任我。进入八年级的第一天,她让我到教务处抄写课表,可我抄得一塌糊涂,同学们怨声载道,我也很内疚:老师信任我让我做件事,我却弄得乱七八糟。王老师仿佛看穿了我的心思,不但没有责怪我,反倒替我说起了话,她说:“学校开学的课表有时是会换的,这也不能怪我们的这位同学。再说,这跑上跑下的,挺累的,这样就已经不错了。”
我当时听了班主任的这一番话,心里真的很感动,要是换别的老师不说我笨死才怪!
王老师很年轻,大学刚毕业。她有一双会说话的亮晶晶的大眼睛,笑起来,眼睛就成了一条线,而且笑起来特别阳光。她说话的嗓音很有磁性,听起来像歌唱一样。
王老师几乎没有脾气,她很温和。和她相处,你会感到她大姐姐般的亲切。她尊重每一位同学,从来不会拿同学们过去的表现来对待。她说:“你们都是一张白纸,上面什么也没有,现在就看你们在上面如何描绘。”
我因为学习成绩差,又克制不了自己,经常做出违反学校纪律的事,给王老师惹麻烦,就不想读书了,但是王老师并没有放弃我,给我写了一封长信,告诉我该如何面对自己身上存在的问题,帮助我重拾信心。她的包容与善解人意,让我明白,无论做错了什么,都要勇于承担责任,要有认识错误的勇气。后来我终于返回了学校。
王老师就像一盏明灯,指引我前进的道路,陪伴我快乐成长。